I Dolci di pasta sfoglia con Pan di Stelle sono dei simpatici dolcetti che consistono in un biscotto pan di stelle farcito con nutella e avvolto in un guscio di pasta sfoglia pronti in pochi minuti. Se non avete tempo di realizzare ricette dolci troppo elaborate allora queste golosita’ sono fatte apposta per voi. Semplici e veloci e subito avrete a portata di mano una coccola dolce.
La pasta sfoglia è una delle basi che amo di più in assoluto perché la trovi già pronta e di ottima qualità , anche se puoi farla in casa e qui la mia ricetta della pasta sfoglia passo passo, e puoi inventare tantissime ricette sia dolci che salate. I biscotti pan di stelle sono perfetti per questa ricetta ma in generale potete utilizzare tutti i biscotti che desiderate, magari quelli che vi avanzano in dispensa. Per quanto riguarda la crema io ho utilizzato la nutella ma ci sta bene anche la nocciolata bianca, la crema spalmabile fondente e qualsiasi altra crema golosa che più vi piace. Vediamo come fare i Dolci di Pasta Sfoglia con Pan di Stelle vedrete che buoni che sono.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per Dolci di Pasta Sfoglia con Pan di Stelle
- Energia 622,03 (Kcal)
- Carboidrati 61,51 (g) di cui Zuccheri 21,07 (g)
- Proteine 8,55 (g)
- Grassi 38,09 (g) di cui saturi 13,98 (g)di cui insaturi 21,96 (g)
- Fibre 2,97 (g)
- Sodio 395,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i Dolci di Pasta Sfoglia con pan di Stelle
Prendiamo la pasta sfoglia e stendiamola sulla spianatoia, tracciamo un segno alla metà del lato lungo.
Spalmiamo un cucchiaino di crema alla base dei biscotti. Sistemiamo una fila di 3 pan di stelle e poi un’altra fila sempre di 3 pan di stelle sulla prima.
Aggiungiamo sopra ogni biscotto un po’ di nutella e richiudiamo con l’altra metà di pasta sfoglia. Definiamo i quadrati contenenti i biscotti praticando delle incisioni non profonde, sigilliamo i bordi, e realizziamo dei piccoli taglietti in superficie.
Spennelliamo con uovo, aggiungiamo un po’ di zucchero semolato sopra ed inforniamo a 200° per 20 minuti circa.
Appena la superficie sarà croccante, sforniamoli e lasciamoli raffreddare poi serviamoli.
Consigli
Consumate subito questi dolci cosi’ avrete l’effetto fragrante della sfoglia in modo perfetto, più passa tempo e più la pasta sfoglia lo perde.
Dosi variate per porzioni