Crostata Mascarpone e Mandorle

Crostata Mascarpone e Mandorle una ricetta dolce facilissima con pasta frolla sbriciolata che non ha bisogno nemmeno del riposo. Le crostate di pasta frolla sono buonissime ma a volte non ho decisamente la pazienza di far strisce e stendere al matterello quindi risolvo sostituendole con le sbriciolate. Oggi vi propongo una crostata con ripieno di mascarpone e mandorle davvero pazzesca, si scioglie in bocca e morso dopo morso diventa irresistibile. Adatta a tantissime occasioni come compleanni oppure ricorrenze particolari ma è perfetta anche a colazione o merenda, un pezzetto di questa torta alla pasta frolla davvero fa cominciare la giornata nel modo giusto. Facciamola vedrete si conserva a lungo in frigo e potrete averla a portata di cucchiaino a lungo!

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La Vostra Rossella!

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Crostata Mascarpone e Mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Crostata Mascarpone e Mandorle

Per l’Impasto

280 g farina 00
100 g burro
110 g zucchero
1 uovo
1 pizzico sale

Per la crema

400 g mascarpone
100 g zucchero
120 ml latte

Come fare la Crostata Mascarpone e Mandorle

Prepariamo l’impasto mettendo in una ciotola la farina setacciata, il burro freddo, un pizzico di sale, lo zucchero, cominciamo ad impastare tutto realizzando man mano un composto non omogeneo. Uniamo un uovo e continuiamo ad impastare sempre mantenendo il composto non omogeneo.

Mettiamo metà impasto sbriciolato sulla base della teglia coperta da carta forno, compattiamola leggermente. Montiamo in una ciotola mascarpone, zucchero e latte per qualche minuto, aggiungiamo la crema sopra la pasta frolla e poi ancora il resto della pasta frolla ancora sbriciolata.

Una volta inserita la crema

E poi coperta con pasta frolla possiamo infornare la Crostata Mascarpone e Mandorle a 180° per 40 minuti nella parte bassa del forno.

Una volta bella dorata in superficie sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola.

Crostata Mascarpone e Mandorle

Consigli

Si conserva per 2-3 giorni in frigo.


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2 Risposte a “Crostata Mascarpone e Mandorle”

  1. Ma le mandorle scusate ..dove le avete lasciate ????continuate a ripetere mascarpone e mandorle ma di queste neanche l’ombra !!!

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