Crostata Mascarpone e Mandorle una ricetta dolce facilissima con pasta frolla sbriciolata che non ha bisogno nemmeno del riposo. Le crostate di pasta frolla sono buonissime ma a volte non ho decisamente la pazienza di far strisce e stendere al matterello quindi risolvo sostituendole con le sbriciolate. Oggi vi propongo una crostata con ripieno di mascarpone e mandorle davvero pazzesca, si scioglie in bocca e morso dopo morso diventa irresistibile. Adatta a tantissime occasioni come compleanni oppure ricorrenze particolari ma è perfetta anche a colazione o merenda, un pezzetto di questa torta alla pasta frolla davvero fa cominciare la giornata nel modo giusto. Facciamola vedrete si conserva a lungo in frigo e potrete averla a portata di cucchiaino a lungo!
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!
Ti potrebbe interessare…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Crostata Mascarpone e Mandorle
Per l’Impasto
Per la crema
Strumenti
Come fare la Crostata Mascarpone e Mandorle
Prepariamo l’impasto mettendo in una ciotola la farina setacciata, il burro freddo, un pizzico di sale, lo zucchero, cominciamo ad impastare tutto realizzando man mano un composto non omogeneo. Uniamo un uovo e continuiamo ad impastare sempre mantenendo il composto non omogeneo.
Mettiamo metà impasto sbriciolato sulla base della teglia coperta da carta forno, compattiamola leggermente. Montiamo in una ciotola mascarpone, zucchero e latte per qualche minuto, aggiungiamo la crema sopra la pasta frolla e poi ancora il resto della pasta frolla ancora sbriciolata.


Una volta inserita la crema
E poi coperta con pasta frolla possiamo infornare la Crostata Mascarpone e Mandorle a 180° per 40 minuti nella parte bassa del forno.
Una volta bella dorata in superficie sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola.

Consigli
Si conserva per 2-3 giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
Ma le mandorle scusate ..dove le avete lasciate ????continuate a ripetere mascarpone e mandorle ma di queste neanche l’ombra !!!
ben detto <3