Crostata Sbriciolata con Caffè

Crostata Sbriciolata con Caffè facilissima e golosa perfetta a colazione o merenda un dolce facile di pasta frolla che si prepara in un attimo. La particolarità poi sta nella crema al caffè che viene messa sopra e che arricchisce tutto. In effetti si può definire un vero e proprio dessert poiché la consistenza frollosa e cremosa insieme la rende ideale a fine pasto. Se cerchi una soluzione gradita a tutti come ricetta dolce adatta alla domenica allora questa devi assolutamente farla. Come tutte le sbriciolate non ha bisogno di tempi troppo lunghi sia di lavorazione che in generale di preparazione poiché l’impasto non deve riposare. La crema da mettere sopra ha un delizioso gusto al caffè e cioccolato ma in effetti potete sostituirla con la crema pasticcera. Sono certa questa ricetta semplice vi regalerà una torta da finire in poco tempo, vediamo come farla!

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La Vostra Rossella!

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Crostata Sbriciolata con Caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Crostata Sbriciolata con Caffè

300 g farina 00
100 g burro
110 g zucchero
1 uovo
300 g crema pasticcera (al cioccolato)

Come fare la Crostata Sbriciolata con Caffè

Prima di procedere alla preparazione di questa crostata dobbiamo avere a disposizione le due creme una al caffè QUI la mia ricetta e l’altra al cioccolato QUI la mia ricetta.

Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo il burro freddo e lo zucchero e cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso. Uniamo l’uovo e impastiamo velocemente ancora mantenendo il composto grezzo e sbriciolato.

Crostata Sbriciolata con Caffè

Prendiamo metà impasto e sistemiamolo sul fondo di una teglia per crostata imburrato cercando con le mani di creare un fondo uniforme, aggiungiamo sopra prima la crema al caffe poi quella al cioccolato livellandole entrambe.

Copriamo con il resto dell’impasto ed inforniamo a 180° per 45 minuti nella parte bassa del forno. Una volta pronta e quindi bella dorata in superficie sforniamola, lasciamola raffreddare nello stampo e poi serviamola. Vedrete questa Crostata Sbriciolata con Caffè è pazzesca.

Consigli

Si conserva in frigo per 3-4 giorni in contenitori chiusi.

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