Crostata di Patate facile e gustosa perfetta come antipasto ma anche come piatto unico da servire a pranzo o cena, un’idea semplice che potrà permettervi di riciclare ingredienti che avevate in dispensa. Sono certa che anche voi avete in frigo una base di pasta sfoglia ma se non ce l’avete compratela perché davvero vale la pena di realizzare questa incredibile crostata. Si tratta di patate lesse
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Crostata di Patate
- Energia 297,29 (Kcal)
- Carboidrati 24,96 (g) di cui Zuccheri 1,45 (g)
- Proteine 10,08 (g)
- Grassi 17,65 (g) di cui saturi 4,37 (g)di cui insaturi 12,51 (g)
- Fibre 1,62 (g)
- Sodio 306,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Crostata di Patate
Prendiamo le patate e peliamole, tagliamole poi in pezzettini piccoli e sbollentiamole per qualche minuto, poi scoliamole e lasciamole intiepidire.
In una ciotola mettiamo le uova, il latte, il parmigiano e cominciamo ad impastare tutto molto bene. Uniamo le patate ed il prosciutto cotto in cubetti. Mescoliamo bene tutto.
Foderiamo una teglia con carta da forno e stendiamo all’interno la pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo e versiamo all’interno il composto di patate e prosciutto, portiamo i lembi verso il centro ed inforniamo a 200° per 40 minuti circa nella parte bassa del forno. Sforniamola e serviamola tiepida, vedrete questa Crostata di Patate è davvero speciale.
Consigli
Si tiene in frigo 2-3 giorni ma quando si tratta di pasta sfoglia il mio consiglio è quello di consumarla poche ore dopo la cottura.
Dosi variate per porzioni
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