CROSTATA con Gocce di Cioccolato Ricetta con pasta frolla cookie e Nutella

La CROSTATA con Gocce di Cioccolato è una Ricetta con pasta frolla piena di pezzetti di cioccolato che la rendono ulteriormente più golosa. Questo dolce ripieno di tanta crema spalmabile alle nocciole è uno dei più golosi mai visti, con pasta frolla friabile e delicata allo stesso tempo, rappresenta un ottimo dessert da fine pasto oppure nelle giornate piu’ impegnative una merenda che dà tanta carica.

Questa ricetta di crostata è ideale anche da servire in un’ occasione speciale come un compleanno oppure una ricorrenza ma anche per il pranzo della domenica. La pasta frolla cookie avvolge la nutella ma in alternativa come ripieno potete unire varie creme spalmabili come ad esempio la crema di pistacchio che si trova di solito nei supermercati oppure altre creme bianche per fare da contrasto ma anche una delicata crema all’ arancia che con il cioccolato fondente ci sta molto bene.
Il dolce frolloso è costituito da una superficie di striscioline classiche ma potete utilizzare un intero strato di pasta frolla che copre l’ intera crostata in modo tale da avere una vera e propria torta.

Facile e semplice da fare non perdetevi tutti i miei consigli sulla preparazione di questa crostata per un risultato perfetto. Vediamo Come fare la Crostata con gocce di cioccolato che potrete poi servire nelle occasioni migliori.

crostata alle gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata con gocce di cioccolato

  • 300 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 110 gburro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 250 gNutella®

Strumenti

  • teglia da 22 – 24 cm di diametro
  • ciotola
  • cucchiaio

Come Fare la Crostata con Gocce di Cioccolato

  1. 1. Prendiamo le gocce di cioccolato e mettiamole in congelatore fino all’ utilizzo.

    Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola, aggiungiamo il lievito sempre setacciato e poi lo zucchero.

  2. 2. Uniamo il burro ammorbidito e tagliato in quadratini e cominciamo ad impastare tutto. Aggiungiamo un uovo alla volta ed impastiamo bene.

  3. 3. Prendiamo le gocce di cioccolato dal freezer ed infariniamole, mettiamole poi sulla spianatoia ed impastiamole insieme alla pasta frolla.

  4. 4. Dobbiamo ottenere un impasto amalgamato con le gocce di cioccolato. Avvolgiamolo in pellicola trasparente la pasta frolla e lasciamola riposare 1 ora in frigo.

  5. 5. Prendiamo la pasta frolla con gocce di cioccolato e stendiamola sulla spianatoia per l’ altezza di 3 – 4 millimetri, foderiamo uno stampo da crostata da 22 – 24 cm e rifiliamo i bordi.

  6. 6. All’ interno mettiamo la crema spalmabile alle nocciole e stendiamola per tutta la superficie.

    Prendiamo la pasta frolla in eccesso e stendiamola nuovamente tagliando delle striscioline da 2 cm circa e disponendole sulla superficie come si fa per le crostate.

    Rifiliamo i bordi ed inforniamo a 180° ventilato per 40 minuti circa. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

La variante per questa ricetta e’ quella di utilizzare in alternativa delle gocce di cioccolato bianco oppure dei pezzetti di cioccolato bianco se non riuscite a trovare le gocce oppure realizzare una pasta frolla al cacao

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