Crostata al cioccolato perfetta

Crostata al cioccolato perfetta con ripieno di ricotta e scaglie di cioccolato facilissima da fare con PASTA FROLLA al cacao. É una variante della CROSTATA al CIOCCOLATO Cremosa ed una alternativa alla CROSTATA al CIOCCOLATO BIANCO, perfetta per un’occasione di festa ma ideale anche per la colazione. Pensate insieme ai vostri PANCAKE preferiti potrete avere una fetta di questa golosissima dolcezza che di sicuro saprà darvi la carica giusta al mattino. Il ripieno è semplicissimo si tratta di mescolare insieme ricotta, un uovo, zucchero e scaglie di cioccolato oppure se preferite gocce di cioccolato cioccolato o una tavoletta di cioccolato tagliata al coltello. Con tutte le mie indicazioni passo passo sono certa che vi riuscirà alla perfezione. Se amate le crostate allora vi consiglio di fare questa ricetta e dare un’occhiata anche alla CROSTATA ALLA MARMELLATA, CROSTATA DI PASQUA, CROSTATE ORIGINALI ma anche alla CROSTATA DELLA BEFANA. Vedrete che questa crostata al cioccolato perfetta sparirà via in un attimo.

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La Vostra Rossella!

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CROSTATA al Cioccolato Perfetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Crostata al Cioccolato Perfetta

300 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro
1 arancia
2 uova

Per il Ripieno

500 g ricotta
1 uovo
50 g zucchero
100 g gocce di cioccolato

599,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 599,67 (Kcal)
  • Carboidrati 75,06 (g) di cui Zuccheri 34,56 (g)
  • Proteine 16,30 (g)
  • Grassi 27,74 (g) di cui saturi 15,75 (g)di cui insaturi 7,66 (g)
  • Fibre 1,10 (g)
  • Sodio 86,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la crostata al cioccolato perfetta

Come cosa dobbiamo realizzare una pasta frolla al cacao, vi consiglio di farla qualche ora prima in modo tale che potrete lavorarla facilmente.

Prendiamo la farina, il burro tagliato in pezzetti, il cacao amaro in polvere, la scorza dell’arancia e cominciamo a lavorare tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Aggiungiamo lo zucchero e le uova e lavoriamo tutto molto veloce velocemente. Formiamo un panetto omogeneo avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare per almeno un’ora in frigo.

Prendiamo la pasta frolla e sistemiamola sulla spianatoia

Mettiamo in una ciotola la ricotta allo zucchero e l’uovo

Mescoliamo

aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea

Con la pasta frolla moderiamo una teglia per crostate da 22 o 24 cm di diametro

Uniamo all’interno la farcitura di ricotta

Cuociamo in forno caldo a 180° ventilato per 35 – 40 minuti

Una volta pronta sforniamo e lasciamola raffreddare nella teglia al momento del servizio tagliamo le fette e gustiamola. Vedrete la crostata al cioccolato perfetta diventerà il vostro dolce preferito.

Consigli

Si conserva in dispensa se non fa troppo caldo per 2-3 giorni oppure in frigo in un contenitore apposito sino ad una settimana!

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