Crostata al Caffe senza Cottura con Nutella Biscuit Ricetta Dolce ed originale perfetta da servire anche per un compleanno ed una ricorrenza, a fine pasto la domenica specialmente quando fa caldo.
Questa ricetta è semplice , da servire d’ estate ma anche ideale tutto l’ anno quando si vuole preparare un dessert particolare per stupire magari gli ospiti. La Crostata al caffe senza cottura è arricchita da nutella biscuit che la rendono particolare e molto golosa, ma fresca allo stesso tempo perché la crema al caffè all’ interno è fatta con panna e mascarpone . Messa in frigo per una notte diventa una vera e propria bontà fresca e sembrerà quasi di gustare un vero e proprio semifreddo al caffè . La base è realizzata senza pasta frolla ma semplicemente con i biscotti tritati come si fa per le cheesecake e permette in questo modo di non accendere il forno per questa ricetta . Prima di andare alla ricetta della crostata senza cottura al caffe guarda anche :
– Crostata al Caffe e cioccolato qui la ricetta
–Cheesecake allo Yogurt qui la ricetta
–Torta crostata Kinder bueno qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Porzioni6 persone
Ingredienti per la Crostata senza Cottura
- 200 gmascarpone
- 150 gpanna fresca liquida
- 100 gzucchero a velo vanigliato
- 50 mlcaffè (della moka)
- 1 cucchiaiocaffè solubile
- 1 bustinavanillina
Per la base
- 200 gbiscotti
- 100 gburro (fuso)
- 20 mlcaffè (della moka)
Per la copertura
- 100 gNutella®
- 80 gcioccolato fondente
- 220 mlpanna fresca liquida
- 8Nutella Biscuit
Preparazione della Crostata al Caffe senza Cottura
Come prima cosa prepariamo la copertura mettendo all’ interno di una ciotola di vetro la panna, la nutella ed il cioccolato fondente. Sciogliamo tutto a microonde oppure a bagnomaria. Lasciamo intiepidire.
Prepariamo la base tritando i biscotti secchi e mettendoli in una ciotola. Aggiungiamo il burro fuso ed il caffe della moka e mescoliamo tutto bene.
Foderiamo uno stampo per crostata da 22 cm di diametro con la pellicola trasparente e mettiamo all’ interno i biscotti tritati. Con l’aiuto di un cucchiaio e delle dita realizziamo un fondo e dei bordi omogenei. Lasciamo riposare 30 minuti in frigo.
Montiamo la panna ed appena comincerà a montare aggiungiamo il mascarpone poco per volta, lo zucchero , la vanillina ed il caffè in cui avremo sciolto il caffè solubile. Lasciamo montare delicatamente.
Una volta pronta la crema mettiamola sulla base di biscotti livellandola bene. Lasciamo 30 minuti in freezer poi versiamo sopra la copertura di nutella e cioccolato ( se necessario scaldiamola leggermente ) Lasciamo riposare una notte in frigo.
Al momento del servizio decoriamo la superficie con i nutella biscuit, tagliamola in fette e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : se volete evitare il burro nella base di questa crostata potete sostituirlo interamente con 80 ml di latte oppure facendo metà e metà o ancora aggiungendo 60 ml di olio di semi ai biscotti tritati
VARIANTI : come variante potete utilizzare dei biscotti al cacao oppure aggiungere delle gocce di cioccolato per rendere anche la base ancora più golosa
CONSERVAZIONE : La crostata senza cottura si conserva in frigo e rimane perfetta fino a 5 giorni
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