Torta CROSTATA senza Cottura Ripiena al CAFFE e Nutella DOLCE fresco e semplice da realizzare perfetto da servire dopo il pranzo ed ideale anche per le feste di compleanno.
Il caffe’ e’ uno degli ingredienti piu’ amati per realizzare i dolci, sia all’ interno degli impasti sia all’ interno delle creme che si utilizzano per riempire i dolci o per realizzare torte fredde. In questo caso vi faro’ vedere come si realizza la ricetta di oggi che e’ una fresca e golosa Torta CROSTATA senza Cottura Ripiena al CAFFE perfetta da utilizzare in ogni occasione.
Vedrete vi piacera’ tantissimo farla.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la Base
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200 g Biscotti secchi
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100 g Burro
Per il Ripieno
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250 g Mascarpone
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300 g Panna da Montare
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80 ml Caffe' zuccherato
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2 cucchiaini Caffe' solubile
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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1 cucchiaio Nutella
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q.b. nutella per decorare
Preparazione
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Come prima cosa tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro e versiamolo sui biscotti, mescoliamo tutto molto bene fino ad amalgamare gli ingredienti.
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Foderiamo una teglia tonda ad anello estraibile di 20 – 22 cm con pellicola trasparente da cucina e versiamo all’ interno i biscotti tritati. Formiamo una base uniforme, cercando di creare dei bordini di un paio di cm e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
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Formiamo il ripieno mescolando la panna liquida per dolci con il caffe ( freddo deve essere ) ed il caffe’ solubile. Montiamo tutto insieme con il frullino ed appena questa avra’ preso corpo cominciamo ad unire il mascarpone poco alla volta.
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Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo anche la nutella sempre poca per volta. Versiamo la crema al caffe’ all’ interno dello stampo e livelliamo bene.
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Prendiamo la nutella per la decorazione e per renderla piu’ fluida mescoliamola con un paio di cucchiaini di olio di semi di arachidi.
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Mettiamo la nutella formando delle strisce piu’ o meno sottili sopra la crostata e varieghiamole poi con uno stuzzicadenti. Lasciamo riposare la crostata per 8 ore in frigo, meglio se per una notte e poi al momento del servizio mettiamola su di un piatto da portata e tagliamola in fette. Gustiamola tutta.
Rossella Consiglia
La Torta CROSTATA senza Cottura Ripiena al CAFFE e’ semplicissima da realizzare, il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo per almeno una notte in modo tale da averla alla consistenza giusta.
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