FOCACCIA Salata Ripiena di MELANZANE

FOCACCIA Salata Ripiena di MELANZANE ANTIPASTO veloce e saporito da fare in poco tempo e senza lievitazione.

Fare una focaccia in pochi minuti vi sembra impossibile? Non con questa ricetta, e’ senza lievitazione ed il risultato e’ davvero perfetto soffice e molto vicina alla ricetta tradizionale. Questa focaccia l’ ho farcita con melanzane e mozzarella, un connubio gustoso e davvero perfetto. Si puo’ servire come antipasto, tagliandolo in pezzetti quadrati e messi su di un piatto da portata magari servito con salumi.

Facciamola insieme, vedrete che vi piacera’ tantissimo.

FOCACCIA Salata Ripiena di MELANZANE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 2 Melanzane piccole
  • 100 g Mozzarella
  • 180 ml Latte
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 125 g Yogurt intero
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1 bustina Lievito per torte salate

Preparazione

  1. Prendiamo le uova e dividiamole in tuorli ed albumi e montiamo questi ultimi a neve. Mettiamoli da parte.

    Montiamo i tuorli insieme al latte,allo yogurt e all’ olio.

  2. Uniamo la farina ed il lievito setacciati insieme e poco alla volta. Uniamo prezzemolo e parmigiano e lasciamo amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Aggiungiamo all’ impasto gli albumi e mescoliamo tutto delicatamente in modo tale da non smontare l’ impasto.

  4. Versiamo la meta’ dell’ impasto in una teglia rettangolare 30 x 20 cm, adagiare le melanzane e la mozzarella tagliata fine, copriamo con il resto dell’ impasto. Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti. Una volta pronta la focaccia, sfornarla, lasciarla intiepidire, tagliarla in pezzi e servirla.

    Questa focaccia semplice e senza lievitazione e’ perfetta anche come pane farcito, quindi potrete servirlo anche in mezzo al tavolo del pranzo.

    Nuvole alle Zucchine

Rossella Consiglia

La FOCACCIA Salata Ripiena di MELANZANE Antipasto con Impasto veloce semplice da realizzare ed il mio consiglio e’ quello di conservarla da fredda in sacchetti di plastica in modo tale da conservare la proprio sofficita’ fino a 3 giorni.

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