Cous Cous Gamberi e Zucchine Ricetta velocissima e leggera

Il Cous Cous gamberi e zucchine è un piatto davvero sfizioso e fresco, perfetto soprattutto quando fa caldo e non si vuole stare troppo in cucina.

Il cous cous gia’ pronto all’ uso e’ una vera e propria comodita’, si prepara in modo semplice e poi e’ ottimo anche il giorno dopo, per questo quando lo preparo ne faccio sempre doppia dose.
La ricetta del cous cous si puo’ realizzare in vari modi perche’ questo ingrediente si abbina perfettamente ad un sacco di cose, sia con il pesce che con la carne e’ perfetto ma anche solo di verdure.
Oggi faremo il cous cous di pesce molto semplice ed abbinato con le zucchine che si prestano perfettamente a questo connubbio. La ricetta e’ speciale perche’ parte delle zucchine vengono frullate e quindi il piatto diventa cremoso e piu’ sfizioso.
In alternativa potete preparare anche l’ insalata fredda di Cous cous e verdure molto completa oppure il cous cous con tonno per gli amanti di questo ingrediente.

Vediamo come fare il Cous cous gamberi e zucchine perfetto per l’ estate e quindi anche da portare in spiaggia.

Cous Cous Gamberi e Zucchine Ricetta velocissima e leggera
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
265,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 265,44 (Kcal)
  • Carboidrati 32,46 (g) di cui Zuccheri 1,09 (g)
  • Proteine 17,57 (g)
  • Grassi 8,39 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 2,46 (g)
  • Sodio 585,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il cous cous Gamberi e zucchine

  • 150 gcouscous crudo
  • 180 gzucchine
  • 200 ggamberetti
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • ciotola
  • padella

Preparazione

  1. 1. Prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e tagliamole in dadini piccoli poi mettiamole in una padella insieme a mezzo bicchiere di acqua, sale, olio e pepe, portiamo a cottura per 10 – 15 minuti.

  2. 2. Appena pronte frulliamone meta’ con un mezzo mestolo di acqua calda e mettiamo poi tutto da parte.

  3. 3. Nella stessa padella cuociamo i gamberetti insieme ad un filo d’ olio.

    Se abbiamo utilizzato quelli surgelati possiamo metterli direttamente in padella cosi’ come sono insieme al filo d’ olio altrimenti puliamoli, sgusciamoli e soffriggiamoli per qualche minuto in olio caldo.

    Appena saranno pronti aggiustiamo di sale e mettiamo da parte.

  4. 4. Prendiamo il cous cous pronto all’ uso e mettiamolo in una ciotola, copriamolo con acqua calda ( questa deve essere il doppio del cous cous ) e lasciamo riposare 10 minuti. Nel frattempo il cous cous avra’ assorbito completamente l’ acqua.

  5. 5. Sgraniamo il cous cous con un cucchiaio, aggiungiamo le zucchine in pezzi e frullate, gamberetti, curcuma, basilico tritato e mescoliamo bene. Aggiustiamo di sale e pepe.

  6. 6. Serviamolo subito oppure lasciamolo raffreddare per 30 minuti in frigo.

Consigli Varianti e Conservazione

In alternativa potete aggiungere delle melanzane saltate in padella, dei peperoni ma anche del pollo o del manzo bolliti.

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4,9 / 5
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