INSALATA Fredda Cous cous ZUCCHINE e Gamberi CONTORNO freschissimo oppure antipasto delizioso ma anche PIATTO completo da gustare in spiaggia!
Se amate il cous cous allora questa ricetta e’ fatta apposta per voi! Facile e semplice ma molto appagante e si puo’ preparare in tante versioni sempre differenti! L’ INSALATA Fredda Cous cous ZUCCHINE e Gamberi piacera’ a tutti! Prepariamola subito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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250 g Cous cous
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4 Zucchine lunghe
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5 Pomodori grandi
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500 g gamberetti sgusciati surgelati
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. olio evo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Basilico
Preparazione
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Prendiamo il cous cous e cuociamolo in acqua bollente salata secondo le indicazioni della confezione. Appena sara’ pronto mettiamolo in uno scolapasta e passiamolo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Lasciamolo scolare bene.
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In una padella mettiamo un filo d’ olio e lasciamo rosolare uno spicchio d’ aglio schiacciato. Appena questo sara’ dorato, togliamolo dalla padella.
Prendiamo le zucchine e tagliamole in cubetti piccoli, uniamole alla padella e lasciamole rosolare, aggiungendo del sale per qualche minuto.
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Mettiamo da parte le zucchine una volta pronte e lasciamole raffreddare. Nella stessa padella in cui abbiamo preparato le zucchine, cuociamo i gamberetti surgelati ( possiamo anche optare per quelli freschi, sgusciandoli e pulendoli a mano ) uniamo un pizzico di sale e saltiamoli in padella a fuoco vivo. Una volta pronti mettiamoli da parte facendoli raffreddare.
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Prepariamo il cous cous mettendolo in una ciotola, aggiungiamo poi le zucchine, i gamberetti, sale, pepe, il prezzemolo tritato, olio evo, mescoliamo bene tutto e lasciamo l’ INSALATA Fredda Cous cous ZUCCHINE e Gamberi per 30 minuti ma anche un’oretta in frigo prima di servirla.
Quando sara’ pronta, serviamola e gustiamola.
Rossella Consiglia
Per l’ INSALATA Fredda Cous cous ZUCCHINE e Gamberi il mio consiglio e’ quello di conservarla in contenitori di plastica e riporla in frigo se dovesse avanzare, potete consumarla entro 3 giorni, si manterra’ bene.
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