INSALATA Fredda Cous cous ZUCCHINE e Gamberi

INSALATA Fredda Cous cous ZUCCHINE e Gamberi CONTORNO freschissimo oppure antipasto delizioso ma anche PIATTO completo da gustare in spiaggia!

Se amate il cous cous allora questa ricetta e’ fatta apposta per voi! Facile e semplice ma molto appagante e si puo’ preparare in tante versioni sempre differenti! L’ INSALATA Fredda Cous cous ZUCCHINE e Gamberi piacera’ a tutti! Prepariamola subito!

INSALATA Fredda Cous cous ZUCCHINE e Gamberi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g Cous cous
  • 4 Zucchine lunghe
  • 5 Pomodori grandi
  • 500 g gamberetti sgusciati surgelati
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. INSALATA Fredda Cous cous ZUCCHINE e Gamberi

    Prendiamo il cous cous e cuociamolo in acqua bollente salata secondo le indicazioni della confezione. Appena sara’ pronto mettiamolo in uno scolapasta e passiamolo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Lasciamolo scolare bene.

  2. In una padella mettiamo un filo d’ olio e lasciamo rosolare uno spicchio d’ aglio schiacciato. Appena questo sara’ dorato, togliamolo dalla padella.

    Prendiamo le zucchine e tagliamole in cubetti piccoli, uniamole alla padella e lasciamole rosolare, aggiungendo del sale per qualche minuto.

  3. Mettiamo da parte le zucchine una volta pronte e lasciamole raffreddare. Nella stessa padella in cui abbiamo preparato le zucchine, cuociamo i gamberetti surgelati ( possiamo anche optare per quelli freschi, sgusciandoli e pulendoli a mano ) uniamo un pizzico di sale e saltiamoli in padella a fuoco vivo. Una volta pronti mettiamoli da parte facendoli raffreddare.

  4. Prepariamo il cous cous mettendolo in una ciotola, aggiungiamo poi le zucchine, i gamberetti, sale, pepe, il prezzemolo tritato, olio evo, mescoliamo bene tutto e lasciamo l’ INSALATA Fredda Cous cous ZUCCHINE e Gamberi per 30 minuti ma anche un’oretta in frigo prima di servirla.

    Quando sara’ pronta, serviamola e gustiamola.

Rossella Consiglia

Per l’ INSALATA Fredda Cous cous ZUCCHINE e Gamberi il mio consiglio e’ quello di conservarla in contenitori di plastica e riporla in frigo se dovesse avanzare, potete consumarla entro 3 giorni, si manterra’ bene.

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