COME FARE il PAN DI SPAGNA PERFETTO

COME FARE il PAN DI SPAGNA PERFETTO senza lievito e senza bozzi con un piccolo segreto che lo rendera’ gonfio e spumoso ed uniforme.

Ho imparato a fare il pan di spagna dopo tanti fallimenti. Come fare il pan di spagna e’ semplicissimo e per farlo perfetto c’e’ almeno un piccolo segreto ( che vi dico in preparazione ) che lo rende ideale per le torte!

Mi raccomando seguite tutti i passaggi e vedrete che grande soddisfazione vi dara’ questa infallibile ricetta!

COME FARE il PAN DI SPAGNA PERFETTO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 75 g Farina 00
  • 75 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • q.b. Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. IL SEGRETO per AVERE un PAN DI SPAGNA ALTO Soffice e SENZA BOZZI e’ dividere i tuorli dagli albumi ed aggiungerli separatamente alla ricetta.

    Dividere i tuorli dagli albumi e cominciare a montare questi ultimi a neve. Appena gli albumi inizieranno a schiumare aggiungere un paio di cucchiai di zucchero.

  2. Mettere da parte gli albumi a neve e montare i tuorli con il resto dello zucchero almeno per 15 minuti in modo tale da ottenere un composto spumoso e chiaro.

  3. Aggiungere la farina e la fecola setacciate bene e poco alla volta.

    Unire l’ estratto di vaniglia ( o in alternativa la scorza di limone ) e continuare a montare.

  4. Prendere gli albumi e mescolarli al composto con una spatola e a mano compiendo un movimento rotatorio dall’ alto verso il basso.

    Questa operazione e’ fondamentale perche’ se riuscirete ad ottenere un composto ben areato allora il pan di spagna verra’ alto e sofficissimo senza sgonfiarsi in forno.

    Versate il composto all’ interno di una teglia imburrata ed infarinata  del diametro di 22 – 24 cm ed infornate a 170° per 50 minuti circa.

    Una volta pronto lasciatelo raffreddare 10 minuti in teglia, poi sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente.

    Una volta freddo farcitelo per qualsiasi torta o dolce capovolgendolo cosi’ avra’ una superficie ancora piu’ dritta.

    ALTRE RICETTE DI TORTE

    Torta Stracciatella

    Torta alla Crema

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Rossella Consiglia

Come fare il pan di spagna senza che si sgonfi e’ facilissimo con il trucco che vi ho insegnato nella preparazione, e potete farcirlo con qualsiasi crema ( QUI Una raccolta completa ).

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5 Risposte a “COME FARE il PAN DI SPAGNA PERFETTO”

  1. eseguito la ricetta esattamente come descritto per due volte, non viene, e soprattutto non rimane veramente soffice come il vero pan di spagna

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