COME FARE il MASCARPONE IN CASA

COME FARE il MASCARPONE IN CASA e’ una cosa semplicissima anche se a primo impatto gia’ solo a dirlo puo’ scoraggiare ma seguite la ricetta e la preparazione e vedrete che lo farete sempre e per i vostri dolci non vorrete piu’ altro.

Faccio mille dolci con il tiramisu’ e giusto tre giorni fa ho pensato a come farmelo da me, mi son chiesta se fosse complicato e la ricetta piu’ sbrigativa che ho trovato in giro indubbiamente e questa QUI. Ho deciso di sperimentarla ed e’ venuto grandioso, subito ci ho fatto un dolce che poi vi faro’ vedere.

Mettiamoci all’ opera, vi dico solo che ci vogliono 10 minuti e 2 ingredienti!

COME FARE il MASCARPONE IN CASA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 porzione

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 8 ml Succo di limone

Preparazione

  1. Con queste dosi e questa ricetta otterrete 300 g di mascarpone quindi ideale per farci un dolce per 4 persone e mischiandolo alla panna per dolci.

    Per fare questa ricetta e’ essenziale avere un termometro da cucina che potrete facilmente trovare in tutti i supermercati oppure dai cinesi.

  2. Mettere la panna in un pentolino, scaldarla e portarla ad una temperatura di 82° – 85° gradi.

    Aggiungere il limone una goccia alla volta e lasciar cuocere la panna per altri 10 minuti.

    Diventera’ leggermente densa e cremosa.

  3. Togliere dal fuoco e far raffreddare per 30 – 40 minuti a temperatura ambiente.

  4. Prendere una ciotola, coprirla con un panno di lino e versare il composto sopra.

    Lasciar raffreddare completamente. Tutto il liquido pian piano scolera’ all’ interno della ciotola.

    Strizzare il mascarpone rimasto all’ interno del panno fino ad eliminare qualsiasi liquido. Trasferirlo in un contenitore da frigo e lasciarlo riposare bene. Piu’ lo lascerete in frigo e piu’ diventera’ compatto.

    Ora potete utilizzare il vostro mascarpone per il vostro tiramisu’ o per qualsiasi altro dolce che lo prevede, e’ buonissimo e pratico.

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Rossella Consiglia

Come fare il mascarpone ve l’ ho spiegato bene e adesso vi consiglio come conservarlo: si mantiene in frigo chiuso in un contenitore apposito per 3 massimo 4 giorni! Fate tantissimi dolci con questo mascarpone!

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