CIAMBELLONE GLASSATO

CIAMBELLONE GLASSATO soffice e facile perfetto per le feste!

Ecco i ciambelloni sono i dolci ideali da colazioni piu’ buoni e perfetti per farci la colazione. Questo in particolare e’ ideale per festeggiare perche’ e’ decorato. La decorazione e’ fatta con una semplice glassa che si versa sopra la superficie.

Lo facciamo subito? Il Ciambellone glassato sono sicura che vi dara’ tantissime soddisfazioni.

CIAMBELLONE GLASSATO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 100 ml Olio di semi
  • 50 ml Latte intero a temperatura ambiente
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito per dolci

Per la glassa

  • 150 g Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Succo di limone
  • 1 Albume

Per finire

  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Palline argentate di zucchero

Preparazione

  1. Prepariamo l’ impasto frullando fino ad ottenere una crema liscia il mascarpone con l’ olio ed il latte e mettiamo da parte.

    Montiamo per 20 min a velocita’ alta le uova con lo zucchero.

  2. Il composto di uova dovra’ essere molto gonfio e spumoso. Aggiungiamo la crema di mascarpone e mescoliamola alla montata di uova a mano con una spatola.

  3. Uniamo la farina, la vanillina ed il lievito setacciati tra loro poco alla volta e mescolando tutto amano. Facciamo attenzione a compiere questa operazione in modo delicato e senza smontare l’ impasto.

  4. Versiamo l’ impasto in uno stampo da ciambellone da 22 – 24 cm imburrato ed inforniamo in forno statico per 35 – 40 minuti. Una volta pronto sforniamolo, togliamolo dallo stampo e lasciamolo raffreddare completamente.

    Prepariamo la glassa montando l’albume ed appena avra’ schiumato aggiungiamo qualche goccia di limone e gradatamente lo zucchero a velo vanigliato. Otterrete una glassa bianca ed omogenea.

    Versate subito la glassa sopra il ciambellone freddo coprendolo completamente, aggiungete sopra granella di nocciole e palline argentate e lasciate asciugare per una notte fuori dal frigo il ciambellone. La glassa in questo modo si indurira’ bene.

    Una volta pronto tagliatelo in fette e servitelo.

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Rossella Consiglia

Il Ciambellone glassato e’ perfetto per le feste, tenetelo in dispensa coperto da un copri torte, si manterra’ soffice fino a tre giorni.

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