BISCOTTI al MASCARPONE

BISCOTTI al MASCARPONE morbidissi e profumati perfetti per ogni occasione e per conservarli in dispensa a portata di mano.

I Biscotti che sto per presentarvi sono davvero unici! Hanno un impasto al mascarpone che vi stupira’ e sono perfetti da regalare ma anche da offrire agli amici dopo una cena o un pranzo. I bambini poi ne vanno letteralmente pazzi!

Li facciamo subito i miei biscotti al mascarpone ? Vedrete ve ne innamorerete.

BISCOTTI al MASCARPONE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 225 g Mascarpone oppure ricotta
  • 120 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 450 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 ml Cioccolato al latte per decorare
  • q.b. Granella di nocciole per decorare

Preparazione

  1. Montare il mascarpone ed il burro ammorbidito insieme.

    Aggiungere lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unire le uova una alla volta e lasciarle assorbire bene.

    Aggiungere la farina e la vanillina setacciate e poco alla volta e montare a bassa velocita’ facendo assorbire tutti gli ingredieneti.

  3. Una volta che l’ impasto sara’ pronto lasciatelo riposare 1 ora in frigo cosi’ si rassodera’ bene.

  4. Passati i tempi di riposo trasferire l’ impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e formare dei filoncini da 5 cm circa su un foglio di carta da forno messo su una teglia.

    Infornare a 160° per 12 minuti circa in forno statico. Una volta che i biscotti al mascarpone saranno pronti sfornarli e lasciarli raffreddare.

    Una volta freddi sciogliere il cioccolato al latte e coprire meta’ dei biscotti al mascarpone.

    Aggiungere granella di nocciole sopra la parte glassata con il cioccolato e metterli su un foglio di carta da forno. Appena la cioccolata sara’ diventata solida servire i biscotti e gustarli.

    ALTRE RICETTE

    Mattonella semifreddo pan di stelle

    Sbriciolata Pan di stelle

    Dolce di biscotti ai Pan di Stelle

    Torta tiramisu’ ai pan di stelle

Rossella Consiglia

I Biscotti al Mascarpone sono tenerissimi e li potete conservare tranquillamente mettendoli in un sacchetto oppure in un contenitore per biscotti, si manterranno morbidissimi fino a 4 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “BISCOTTI al MASCARPONE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.