Cestini RIPIENI da ANTIPASTO con Pasta Sfoglia

Cestini RIPIENI da ANTIPASTO con Pasta Sfoglia semplici da realizzare e perfetti sia per le grandi occasioni come pranzi e cene delle feste sia per le occasioni piu’ semplici come una cena in famiglia.

Se non avete idea di come preparare un antipasto che debba essere bello, buono e veloce allora vi do’ qualche dritta per farne uno che non complica la vita in cucina ma che da un risultato davvero bello e buono da mangiare. Vi dico che sia la vostra famiglia che i vostri ospiti si leccheranno le dita. Sono i Cestini RIPIENI da ANTIPASTO con Pasta Sfoglia da riempire come preferite ma vi do’ la mia ricetta che risultera’ perfetta ed equilibrata nel gusto. Per questi  ANTIPASTI avrete bisogno di pochi ingredienti che forse avete gia’, bastera’ assemblarli ed avremo ottenuto un risultato incredibile.

Facciamoli subito questi Cestini RIPIENI da ANTIPASTO con Pasta Sfoglia vedrete che li adorerete e li proporrete sempre, saranno il vostro salvagente!

Cestini RIPIENI da ANTIPASTO con Pasta Sfoglia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 10 fette di pancetta o bacon
  • 5 Uova
  • 100 g Mozzarella
  • 4 cucchiai Panna da Cucina
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 1 Zucchina grande
  • 1/2 Cipolla Bianca piccola
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Cestini RIPIENI da ANTIPASTO con Pasta Sfoglia

    Come prima cosa prepariamo il RIPIENO mettendo in una ciotola le uova, sale e pepe. Cominciamo a sbattere bene tutto ed uniamo il parmigiano e la panna da cucina. Continuiamo ad amalgamare bene tutto. Tritiamo la zucchina finemente e mescoliamola da crudo al composto di uova.

  2. Prendiamo la pasta sfoglia e dividiamola in otto quadrati. Foderiamo con i quadrati di pasta sfoglia una teglia da muffin. Bucherelliamo il fondo di ogni cestino per evitare che si formino bolle d’aria.

  3. All’ interno di ogni cestino mettiamo un po’ di uovo sbattuto ( non riempiamoli completamente perche’ tenderanno a gonfiarsi in cottura ) un po’ di mozzarella e una mezza fetta di pancetta.

  4. Con gli ingredienti del ripieno possiamo abbondare oppure diminuire la dose in base ai nostri gusti. Rifiliamo i bordi dall’ eventuale pasta sfoglia in eccesso ed inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti in forno statico.

    Una volta che i Cestini RIPIENI da ANTIPASTO con Pasta Sfoglia saranno pronti, sfornarli, metterli su di un piatto da portata e servirli.

    Mousse Tiramisu’

Rossella Consiglia

I Cestini RIPIENI da ANTIPASTO con PASTA SFOGLIA sono super semplici, il mio consiglio e’ quello di prepararli in anticipo e poi infornarli giusto all’ ultimo minuto in modo tale da averli fragranti e saporiti al punto giusto.

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