DOLCE CHEESECAKE Ripieno di Ricotta e Nutella

DOLCE CHEESECAKE Ripieno di Ricotta e Nutella facile da realizzare COTTO in forno e con un goloso cuore alla crema di nocciole che piace proprio a tutti.

Adoro le cheescake fatte in tutti i modi possibili ed immaginabili, che puoi portare alle cene tra amici e che puoi tenere magari in dispensa oppure in frigo sempre a portata di mano. La ricotta e’ il formaggio che preferisco per preparare le mie cheesecake ed anche questa volta ne ho fatta una veramente particolare e golosa. La DOLCE CHEESECAKE Ripieno di Ricotta e Nutella e’ davvero grandiosa, non vi resta che provarla subito.

DOLCE CHEESECAKE Ripieno di Ricotta e Nutella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

per la base

  • 250 g Biscotti al cioccolato
  • 110 g Burro

Per il ripieno

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 2 Uova
  • 100 ml Panna Liquida per dolci
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 4 cucchiai Nutella

Preparazione

  1. DOLCE CHEESECAKE Ripieno di Ricotta e Nutella

    Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente, metterli in una ciotola e mescolarli insieme al burro fuso. Versare i biscotti tritati ( tenendone da parte un paio di cucchiai) in una teglia foderata da carta forno del diametro di 20 cm e formare una base e dei bordi modellando i biscotti con un cucchiaio.

  2. Il bordo deve essere di almeno un paio di centimetri. Prepariamo la crema montando la ricotta con lo zucchero, aggiungiamo le uova e la vaniglia fino a raggiungere una consistenza cremosa.

  3. Versare la crema all’ interno della base di biscotti ed unire la nutella a cucchiaiate.

  4. Mettere sopra la torta cheesecake il resto dei biscotti sbriciolati ed infornare a 180° per 40 – 45 minuti.

    Una volta pronta la DOLCE CHEESECAKE Ripieno di Ricotta e Nutella sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla poi dallo stampo e spolverare la superficie con un po’ di cacao amaro. Servire e gustare in fette.

    Torta Bueno

Rossella Consiglia

Il DOLCE CHEESECAKE Ripieno e’ semplice ed il mio consiglio per questo dolce e’ quello di conservarlo in frigo se fa troppo caldo oppure congelarlo se dovete tenerlo per piu’ di 3 giorni, bastera’ scongelarlo un’ oretta prima del servizio.

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