CANNELLONI al FORNO PATATE e Prosciutto Cotto

CANNELLONI al FORNO PATATE e Prosciutto Cotto filanti e gustosi, perfetti da fare la domenica con un ripieno sfizioso.

Oggi vi propongo un piatto di pasta al forno facile facile! Ecco CANNELLONI al FORNO PATATE e Prosciutto Cotto ideali per tutta la famiglia! Io la domenica cerco sempre di proporre dei piatti di pasta particolari, e soprattutto al forno perche’ sono quelli che piacciono di piu’ alla mia famiglia. Il trucco e’ metterci tanta provola.

Quando gli ho proposto CANNELLONI al FORNO PATATE e Prosciutto Cotto non ci son stati dubbi: fatti e spazzolati in un secondo! Provateli!

CANNELLONI al FORNO PATATE e Prosciutto Cotto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate gialle
  • 12 Cannelloni all’uovo
  • 250 g Prosciutto cotto
  • 250 g Mozzarella
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendere le patate, sbucciarle, tagliarle in pezzetti e metterle in una pentola piena di acqua fredda e salata. Portare a bollore per 20 minuti finche’ non si saranno intenerite.

  2. Una volta che le patate saranno pronte, scolarle e schiacciarle aggiungendo un filo di olio evo. Riducetele in purea e lasciatele raffreddare.

    Aggiustate di sale.

  3. Quando le patate saranno pronte, unite meta’ mozzarellae meta’ prosciutto cotto tagliato a listarelle.

    Mescolate tutto e con questa farcia riempite i cannelloni.

    Sul fondo di una teglia mettete  un filo d’ olio ed uno strato di besciamella.

    Disponete i cannelloni e coprite con prosciutto cotto, mozzarella, besciamella ed una generosa spolverata di parmigiano reggiano.

  4. Infornate a 180° per 30 minuti in forno statico poi per altri 5 – 10 minuti in forno ventilato.

    Una volta pronti, sfornate i cannelloni e serviteli caldi e filanti.

    Leggi Anche…Pollo e Cavolfiore al forno

Rossella Consiglia

CANNELLONI al FORNO PATATE e Prosciutto Cotto sono semplici da preparare e piacciono proprio a tutti. Se avanzano conservateli in frigo e scaldateli al microonde il giorno dopo saranno di nuovo perfetti.

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