BISCOTTI alla NUTELLA di Carnevale golosi, friabili e perfetti da portare alle feste dei bambini.
Facciamoli subito questi BISCOTTI alla NUTELLA di Carnevale vedrete che piaceranno a tutti e poi basta un foglio di carta ed una forbice per ritagliare la formina delle mascherine e potremo fare i nostri biscotti.
I BISCOTTI alla NUTELLA di Carnevale li finiranno in un secondo quindi raddoppiate la dose mi raccomando!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero
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80 g Burro morbido
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1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
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2 Uova
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100 g Cioccolato fondente
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g Nutella®
Preparazione
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Prendiamo la farina, setacciamola e mettiamola in una ciotola.
Uniamo lo zucchero ed il burro ammorbidito e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbricioloso.
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Uniamo l’essenza di vaniglia, le uova, una alla volta facendole assorbire bene e lavoriamo l’ impasto velocemente fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo.
Avvolgiamolo in pellicola da cucina e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.
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Passati i tempi di riposo, prendiamo l’ impasto, stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di 2 millimetri circa e ricaviamo una sessantina di biscotti a forma di mascherina di Carnevale.
Possiamo ottenere la formina ritagliandola da un semplice foglio di carta.
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In meta’ mascherine ricaviamo anche i fori per gli occhi mentre le altre meta’ lasciamole piene.
Mettiamo i biscotti su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo per 8 – 10 minuti a 180°
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Una volta che i biscotti saranno pronti, sforniamoli, lasciamoli raffreddare e poi farciamoli a due a due ( unendo un biscotto con i fori e l’altro senza ) con nutella.
Sciogliamo il cioccolato fondente, copriamo meta’ mascherine con questo e decoriamo con zuccherini colorati.
Lasciamoli asciugare e poi serviamoli.
Rossella Consiglia
I BISCOTTI alla NUTELLA di Carnevale sono semplici e potete conservarli a lungo chiusi in un porta biscotti o in un contenitore di plastica chiuso.
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