Calzoni di Patate da Antipasto RIPIENI velocissimi con Impasto di sole patate e facilissimi da realizzare perfetti anche al forno, ideali per buffet salati.
Le patate sono un ingrediente che si adatta facilmente a qualsiasi ricetta e poi son sempre gradite a tutti visto la loro consistenza pastosa. La Torta Gateau di Patate QUI la ricetta ad esempio e’ una ricetta perfetta per intavolare una cena completa. Il Contorno Patate e Zucca poi e’ davvero ottimo da abbinare a tantissimi menu’! Facciamo questi Calzoni di Patate da Antipasto velocissimi sono perfetti per una cena tra amici ma anche in famiglia, vedrete vi piaceranno tantissimo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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700 g Patate gialle
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150 g Parmigiano reggiano
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350 g Semola di grano duro rimacinata
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1 uovo
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30 g olio evo
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1/2 bustine Lievito per torte salate
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150 g Prosciutto cotto
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150 g Scamorza (provola)
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in pezzetti grossolani e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti finche’ le patate non si saranno completamente intenerite. Scoliamole e mettiamole in una ciotola.
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Aggiungiamo dell’ olio evo e schiacciamole molto bene fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Lasciamo raffreddare completamente.
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Uniamo alle patate, il prezzemolo tritato, il parmigiano, la farina,il lievito, l’ uovo ed un pizzico di sale. Impastiamo tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciamo riposare l’ impasto per 30 minuti in frigo avvolto da pellicola da cucina.
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Prendiamo l’ impasto, stendiamolo, formiamo dei cerchi da 7 – 10 cm di diametro, mettiamo a lato di ogni cerchio un po’ di prosciutto ed un po’ di provola, chiudiamo a mezza luna e sigilliamo bene. Scaldiamo l’ olio e friggiamo i calzoni fino a farli dorare da entrambe i lati. Scoliamoli e serviamoli caldi.
Possiamo anche cuocerli in forno a 180° per 20 minuti e poi servirli.
Rossella Consiglia
Per i Calzoni di PATATE da ANTIPASTO il mio consiglio e’ quello di realizzarli, fritti oppure in forno e poi scaldarli all’ ultimo minuto, in microonde oppure in forno per renderli nuovamente filanti.
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