PATATE Zucca e Scamorza al FORNO da Contorno con una crosticina croccantissima particolare e facile da realizzare.
Un contorno di stagione cosi’ lo faccio sempre per accompagnare le carni. Delicatissimo e lo mangiano tutti perche’ quel po’ di provola che si scioglie sopra insieme al parmigiano rendono croccantissime sia le patate che la zucca. Queste PATATE Zucca e Scamorza al Forno si prestano a innumerevoli interpretazioni, con l’ aggiunta di funghi sono perfette, poi con un tocco di prosciutto possono diventare una cena completa. Preparatele vicino all’ Arrosto alla Cavour QUI la RICETTA, vedrete che completeranno il tutto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g Patate gialle
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600 g Zucca rossa
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80 g Parmigiano reggiano
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150 g Scamorza (provola)
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q.b. Origano
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole a pezzetti grossolani, mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 15 minuti. Scoliamole poi e lasciamole intiepidire.
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Puliamo e tagliamo la zucca in fette e pezzetti medi. Mettiamo in una ciotola le patate sbollentate,la zucca, uniamo sale, pepe, olio ed origano e mescoliamo bene tutto.
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Sul fondo di una teglia rettangolare media mettiamo un po’ di olio evo, uniamo le patate condite e la zucca.
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Aggiungiamo ancora un filo d’ olio ed uno spicchio d’aglio schiacciato. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Passati i 20 minuti, prendiamo le verdure, uniamo la scamorza in fette, una spolverata di parmigiano reggiano ed inforniamo ancora per 10 minuti sempre a 180°. Una volta pronto il contorno, sforniamolo, serviamolo e gustiamolo.
Rossella Consiglia
Le PATATE Zucca e Scamorza al Forno sono perfette da abbinare a qualsiasi menu’ e se volete renderle ricche potrete aggiungere ingredienti come prosciutto cotto oppure speck o ancora salsiccia, vedrete che diventeranno un piatto unico gustosissimo.
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