Torta Gateau di patate e pasta pizza Antipasto sfizioso e ripieno di mozzarella perfetto se desiderate preparare qualcosa di originale.
Tra le specialita’ rustiche e sfiziose e’ quella che di piu’ preferisco perche’ ha uno strato doppio di pasta pizza e pure’ di patate croccantissimo. Per fare questa Torta gateau di patate e pasta pizza vi consiglio la ricetta del mio Impasto leggero per pizza QUI la RICETTA molto facile e perfetto per tutto. In abbinamento vi do’ anche la PIZZA dolce alla RICOTTA QUI la RICETTA cosi’ avrete sia il dolce che il salato per una scelta davvero completa. Prepariamo insieme questo rustico, lo adorerete!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g Patate gialle
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100 g Prosciutto cotto in cubetti
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150 g mozzarella fior di latte
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50 ml pan grattato
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. olio evo
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1 pizzico Origano
Preparazione
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Per questa ricetta abbiamo bisogno di pasta per pizza gia’ pronta, potete comprarla gia’ fatta oppure farla in casa con la mia ricetta QUI.
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Prendiamo le patate, spelliamole, tagliamole in pezzetti e portiamo a bollore per 20 minuti, poi scoliamole in una ciotola e schiacciamole fino a ridurle in purea. Aggiungiamo olio, sale, origano e mescoliamo, lasciando poi intiepidire.
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Uniamo il parmigiano ed i cubetti di prosciutto cotto mescolando. Stendiamo la pasta pizza in uno stampo da 24 – 26 cm di diametro oleato.
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Aggiungiamo un po’ di olio sulla superficie poi stendiamo la mozzarella e sopra mettiamo la purea di patate. Aggiungiamo uan spolverata di pan grattato, olio evo ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti fino a doratura completa. Sforniamo e serviamo in fette calde e filanti.
Rossella Consiglia
La Torta Gateau di PATATE e Pasta Pizza e’ una torta salata sfiziosissima, ideale da servire in ogni occasione. Il mio consiglio e’ quello di farcirla in altri modi come ad esempio con del salame al posto del prosciutto cotto, oppure di sostituire la mozzarella con asiago o formaggio edamer.
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