DOLCE alle MELE Ripieno tipo Strudel

DOLCE alle MELE Ripieno tipo Strudel  di Cioccolato e ricotta con pasta frolla e cioccolato all’ interno friabile, profumato e goloso.

Lo strudel e’ uno dei dolci tradizionali che amo fare perche’ pienissimo di frutta che assapori ad ogni boccone e poi le versioni sono tante, non solo quella tradizionale. Lo Strudel d Pasta Sfoglia QUI la ricetta e’ uno dei piu’ semplici da realizzare e con un guscio croccantissimo, poi se volete comunque un dolce originale tutto da gustare in compagnia allora provate anche la Torta di Mele al Cioccolato Qui la mia Ricetta che vi lascera’ senza parole. Facciamo insieme il DOLCE alle MELE Ripieno tipo Strudel vedrete lo adorerete!

DOLCE alle MELE Ripieno tipo Strudel
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 110 g Burro
  • 110 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per torte
  • 2 cucchiai Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 mela
  • 200 g Ricotta
  • 1 Tuorlo
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. Mettiamo all’ interno di una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il burro ammorbidito in pezzetti piccoli, 1 cucchiaio di vaniglia e cominciamo ad impastare in modo tale da ottenere un composto sbriciolato.

  2. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene, impastiamo tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo in frigo per 30 minuti. Montiamo la ricotta setacciata con il tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Stendiamo l’ impasto sulla spianatoia sopra un foglio di carta forno in modo tale da ottenere un rettangolo 25 x 18 cm bucherelliamolo e stendiamo al centro la ricotta, posizioniamo sopra la mela in fette sottili e copriamo con le gocce di cioccolato.

  4. La pasta frolla ai lati tagliamola a strisce ed intrecciamo le strisce sopra il ripieno a modo di treccia. Spennelliamo la superficie ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti fino a completa doratura. Una volta pronto, sforniamolo, dividiamolo in porzioni e gustiamolo.

Rossella Consiglia

Per il DOLCE alle Mele Ripieno tipo Strudel con Cioccolato e Ricotta di Pasta Frolla l mio consiglio e’ quello di  variare e di riempire lo strudel con il ripieno tradizionale e cioe’ mele, cannella, uvetta ed amaretti, avrete due versioni della stessa ricetta.

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