CALZONCELLI SENZA LIEVITAZIONE soffici e veloci con tanta provola e prosciutto!
Se non avete voglia di impastare i lievitati ma volete lo stesso qualcosa di super soffice e sfizioso allora vi consiglio di seguire la mia ricetta dei calzoncelli senza lievitazione che potete fare anche adesso.
Il ripieno che ho scelto e’ composto da provola e prosciutto ma voi potete sceglierne di diverso in base ai vostri gusti! L’ impasto non deve lievitare ed e’ anche piu’ tosto veloce da fare. Conservate questa ricetta perche’ vi sara’ utilissima sempre!
Impastiamo allora???
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Farina 0
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250 ml Acqua
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale
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100 g Prosciutto cotto
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100 ml Passata di pomodoro
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100 g Provola
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q.b. Origano
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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In una ciotola mettere la farina setacciata insieme al lievito per torte salate.
Unire a filo l’acqua e cominciare ad impastare con la forchetta.
Aggiungere anche il sale.
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Amalgamare tutto e se l’ impasto si presenta troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di acqua in piu’.
Trasferire tutto sulla spianatoia e cominciare ad impastare a mano per 10 minuti fino ad ottenere un composto elastico.
Lasciar riposare la palla d’ impasto in frigo per altri 10 minuti cosi’ si rassodera’ e sara’ piu’ facile stenderla.
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Una volta passati i 10 minuti stendere l’ impasto per l’altezza di mezzo cm e ricavare dei cerchi di 7 – 8 cm di diametro ( ma se volete potete fare dei calzoncelli senza lievitazione piu’ piccoli ).
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Mettere in mezzo ai cerchi un po’ di passata di pomodoro, prosciutto cotto e provola, chiudere il cerchio a mezzaluna formando un calzone e sigillare bene i bordi.
Scaldare l’ olio in un tegame alto ed appena avra’ raggiunto la temperatura giusta ( deve essere caldo ma non bollente ) immergere i calzoncelli senza lievitazione e lasciare che diventino belli dorati da entrambe i lati.
Una volta pronti scolarli su carta apposita per fritti e lasciarli intiepidire 10 minuti.
Servirli e gustarli.
COTTURA IN FORNO
Una volta formati i calzoncelli senza lievitazione metterli su una teglia coperta da apposita carta ed infornarli a 180° per 20 – 25 minuti. Una volta pronti, sfornarli e lasciarli intiepidire 5 minuti.
Servirli e gustarli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Come variante a questi Calzoncelli senza lievitazione posso consigliarvi di utilizzare un ripieno di ricotta e spinaci per avere una variante vegetariana della ricetta.
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