TORTA NUVOLA YOGURT e CREMA LATTE soffice, golosa e profumata.
Ogni volta che faccio questa torta va letteralmente a ruba perche’ la farcitura e’ di quelle che piace universalmente a tutti. E’ una farcitura semplicissima, infatti bisogna solo mescolare un paio d’ ingredienti ed e’ pronta.
La base e’ veramente semplice da fare, cuoce in 15 minuti giusti ed e’ senza farina e senza lievito . Non vedo l’ ora di farvi vedere come si fa! Facciamola adesso???
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
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250 g Farina di riso
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150 g Zucchero
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3 Uova
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1/2 Buccia di Limone
Per la farcitura
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250 g Mascarpone
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100 g Panna per dolci
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80 g Zucchero a velo
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150 g Marmellata
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125 g Yogurt bianco naturale
Per completare
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prepariamo prima la base. Montiamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto molto areato e spumoso.
Uniamo la farina di riso poca alla volta e mescolando con una spatola a mano.
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Mescoliamo delicatamente fino ad incorporare completamente la farina e facendo attenzione a non smontare il composto.
Aggiungiamo anche la scorza di limone e mescoliamo ancora.
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Versiamo l’ impasto in una teglia quadrata 25 x 25 oppure tonda da 22 cm foderate con carta forno.
Inforniamo a 180° per 15 minuti.
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Quando la torta sara’ pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
Prepariamo la farcitura montando il mascarpone con lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere un composto cremoso. Uniamo la panna montata e mescoliamo a mano dall’ alto verso il basso fino ad ottenere una crema areata.
Prendiamo la torta dividiamola in due parti e farciamola prima con la marmellata ( scegliete voi il gusto, io ho utilizzato quella di albicocche ) e poi uniamo sopra la crema di latte .
Livelliamo bene tutto e poi sovrapponiamo l’altro strato di torta.
Rifiliamo i bordi dalla farcitura in eccesso e lasciamola rassodare 30 minuti in frigo. Al momento del servizio spolveriamo con abbondante zucchero a velo e tagliamo la torta nuvola yogurt e crema latte .
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Rossella Consiglia
La torta nuvola yogurt e crema latte e’ facilissima da fare e in alternativa alla marmellata di albicocche vi propongo di utilizzare anche quella ai frutti di bosco.
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Scusa ma perché si chiama trotta nuvola yogurt e crema di latte se lo yogurt non c è?