TORTA NUVOLA YOGURT e CREMA LATTE

TORTA NUVOLA YOGURT e CREMA LATTE soffice, golosa e profumata.

Ogni volta che faccio questa torta va letteralmente a ruba perche’ la farcitura e’ di quelle che piace universalmente a tutti. E’ una farcitura semplicissima, infatti bisogna solo mescolare un paio d’ ingredienti ed e’ pronta.

La base e’ veramente semplice da fare, cuoce in 15 minuti giusti ed e’ senza farina e senza lievito . Non vedo l’ ora di farvi vedere come si fa! Facciamola adesso???

TORTA NUVOLA YOGURT e CREMA LATTE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Farina di riso
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1/2 Buccia di Limone

Per la farcitura

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Panna per dolci
  • 80 g Zucchero a velo
  • 150 g Marmellata
  • 125 g Yogurt bianco naturale

Per completare

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo prima la base. Montiamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto molto areato e spumoso.

    Uniamo la farina di riso poca alla volta e mescolando con una spatola a mano.

  2. Mescoliamo delicatamente fino ad incorporare completamente la farina e facendo attenzione a non smontare il composto.

    Aggiungiamo anche la scorza di limone e mescoliamo ancora.

  3. Versiamo l’ impasto in una teglia quadrata 25 x 25 oppure tonda da 22 cm foderate con carta forno.

    Inforniamo a 180° per 15 minuti.

  4. Quando la torta sara’ pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

    Prepariamo la farcitura montando il mascarpone con lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere un composto cremoso. Uniamo la panna montata e mescoliamo a mano dall’ alto verso il basso fino ad ottenere una crema areata.

    Prendiamo la torta dividiamola in due parti e farciamola prima con la marmellata ( scegliete voi il gusto, io ho utilizzato quella di albicocche ) e poi uniamo sopra la crema di latte .

    Livelliamo bene tutto e poi sovrapponiamo l’altro strato di torta.

    Rifiliamo i bordi dalla farcitura in eccesso e lasciamola rassodare 30 minuti in frigo. Al momento del servizio spolveriamo con abbondante zucchero a velo e tagliamo la torta nuvola yogurt e crema latte .

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Rossella Consiglia

La torta nuvola yogurt e crema latte e’ facilissima da fare e in alternativa alla marmellata di albicocche vi propongo di utilizzare anche quella ai frutti di bosco.

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