BISCOTTI PIZZICOTTI SALATI

BISCOTTI PIZZICOTTI SALATI velocissimi, s’ impastano in un attimo e sono pronti per essere infornati e mangiati in 12 minuti.

Amo le ricette veloci, quelle che mi permettono di  preparare i pranzi in pochissimo tempo, a completare il menu’ in modo facile e senza stress. Ecco una ricetta che facilita davvero le cose: biscotti pizzicotti salati che si possono aromatizzare in mille modi davvero.

I Biscotti pizzicotti salati rappresentano una delle ricette da antipasto piu’ rapide che faccio durante i buffet delle feste e per gli aperitivi. Vedrete che vi piaceranno un sacco anche a voi!

Li facciamo????Mettiamoci a lavoro allora!

BISCOTTI PIZZICOTTI SALATI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 110 g Burro a temperatura ambiente
  • 30 g Mandorle Tostate
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Prosciutto in cubetti
  • 1 pizzico Origano
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • q.b. Mandorle tostate intere
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Prendiamo la farina ed il lievito e setacciamo tutto mettendo in una ciotola.

    Uniamo le mandorle tostate tritate, il burro in tocchetti ammorbidito, l’ origano ed il parmigiano. Mescoliamo ed impastiamo fino ad ottenere un impasto sbricioloso.

  2. Aggiungiamo le uova una alla volta e facciamole assorbire bene impastando con le mani.

    Uniamo il prosciutto tagliato in cubetti ed amalgamiamolo al resto.

  3. Dividiamo l’ impasto in palline grossolane da 30 g ciascuna o da 20 g a seconda di quante ne vogliamo ottenere.

    Facciamo una pressione sulle palline con i polpastrelli delle dita come per pizzicarli e inseriamo sopra una mandorla intera.

    Mettiamo i biscotti pizzicotti salati su una teglia coperta da apposita carta da forno ed inforniamo a 180° per 12 – 15 minuti.

    Appena saranno pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

    Una volta freddi mettiamoli in tavola su un piatto da portata e gustiamoli come antipasto.

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Rossella Consiglia

Il mio consiglio per questi biscotti pizzicotti salati e’ di conservarli in un sachetto chiuso in modo tale da far si che mantengano la loro fragranza fino a 3 giorni.

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