PACCHERI al FORNO RIPIENI

PACCHERI al FORNO RIPIENI di patate e provola, filanti e con una gratinatura imperdibile.

Non li avevo mai provati ripieni ma ora credo li faro’ spesso perche mi son piaciuti parecchio e non solo a me, ma anche a tutta la famiglia. I PACCHERI al FORNO RIPIENI sono facilissimi e la ricetta si puo’ sempre variare. Io ho scelto una farcitura abbastanza consistente a base di patate ma vedrete che sono parecchio buoni.

Alla prima occasione preparate i PACCHERI al FORNO RIPIENI e vedrete quanto sono buoni!

PACCHERI al FORNO RIPIENI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 380 g Paccheri
  • 500 g Patate gialle
  • 300 g Carne macinata
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 300 g Mozzarella
  • 150 g Gorgonzola
  • 100 ml Latte intero
  • 100 ml Panna da Cucina
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa cuociamo i nostri paccheri e scoliamoli al dente.

    Fermiamo la cottura passandoli sotto l’acqua fredda. Uniamo un filo d’ olio per evitare che si attacchino.

    Prepariamo le patate, sbucciandole, sciacquandole e tagliandole in pezzetti. Mettiamole in una pentola e riempiamola con acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti.

  2. Una volta che le patate sono cotte, scoliamole e schiacciamole con una forchetta fino a ridurle in purea. Aggiungiamo il sale ed un filo d’ olio e mescoliamo. Lasciamo da parte.

    In una padella mettiamo a soffriggere in poco olio la carne macinata fino a farla rosolare bene. Mettiamo da parte in una ciotola.

  3. Nella Stessa padella, mettiamo il latte, la panna, il gorgonzola e portiamo a bollore per 5 – 10 minuti fino a che il sughetto si sara’ ristretto. Aggiustiamo di sale.

    Aggiungiamo alla crema 100 g di patate in crema, 100 g di carne macinata soffritta e un paio di cucchiai di acqua di cottura. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto e aggiustiamo di sale.

  4. In una ciotola mettiamo il resto delle patate schiacciate e il resto della carne macinata. Aggiustiamo di sale, uniamo dell’ origano e amalgamiamo tutto.

    Prendiamo i paccheri lessati e li riempiamo per meta’ con la farcitura di patate, aggiungiamo un tocchetto di scamorza e finiamo di riempire. Disponiamo i paccheri su una teglia oleata, distesi di lungo, aggiungiamo sopra un po’ di crema al gorgonzola, mozzarella, parmigiano e altra crema al gorgonzola.

  5. Inforniamo a 180° per 20 minuti, poi a 200° per altri 10 – 15 minuti in forno ventilato.

    Sfornare e servire.

    Leggi Anche …. Pasta dolce lievitata per frittelle

Rossella Consiglia

Per i PACCHERI al FORNO RIPIENI  vi consiglio di variare magari utilizzando ricotta e spinaci anziche’ carne macinata, saranno filanti e gustosi, in versione vegetariana.

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