PACCHERI al FORNO RIPIENI di patate e provola, filanti e con una gratinatura imperdibile.
Non li avevo mai provati ripieni ma ora credo li faro’ spesso perche mi son piaciuti parecchio e non solo a me, ma anche a tutta la famiglia. I PACCHERI al FORNO RIPIENI sono facilissimi e la ricetta si puo’ sempre variare. Io ho scelto una farcitura abbastanza consistente a base di patate ma vedrete che sono parecchio buoni.
Alla prima occasione preparate i PACCHERI al FORNO RIPIENI e vedrete quanto sono buoni!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Paccheri
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500 g Patate gialle
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300 g Carne macinata
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150 g Scamorza (provola)
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300 g Mozzarella
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150 g Gorgonzola
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100 ml Latte intero
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100 ml Panna da Cucina
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80 g Parmigiano reggiano
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
Preparazione
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Come prima cosa cuociamo i nostri paccheri e scoliamoli al dente.
Fermiamo la cottura passandoli sotto l’acqua fredda. Uniamo un filo d’ olio per evitare che si attacchino.
Prepariamo le patate, sbucciandole, sciacquandole e tagliandole in pezzetti. Mettiamole in una pentola e riempiamola con acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti.
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Una volta che le patate sono cotte, scoliamole e schiacciamole con una forchetta fino a ridurle in purea. Aggiungiamo il sale ed un filo d’ olio e mescoliamo. Lasciamo da parte.
In una padella mettiamo a soffriggere in poco olio la carne macinata fino a farla rosolare bene. Mettiamo da parte in una ciotola.
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Nella Stessa padella, mettiamo il latte, la panna, il gorgonzola e portiamo a bollore per 5 – 10 minuti fino a che il sughetto si sara’ ristretto. Aggiustiamo di sale.
Aggiungiamo alla crema 100 g di patate in crema, 100 g di carne macinata soffritta e un paio di cucchiai di acqua di cottura. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto e aggiustiamo di sale.
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In una ciotola mettiamo il resto delle patate schiacciate e il resto della carne macinata. Aggiustiamo di sale, uniamo dell’ origano e amalgamiamo tutto.
Prendiamo i paccheri lessati e li riempiamo per meta’ con la farcitura di patate, aggiungiamo un tocchetto di scamorza e finiamo di riempire. Disponiamo i paccheri su una teglia oleata, distesi di lungo, aggiungiamo sopra un po’ di crema al gorgonzola, mozzarella, parmigiano e altra crema al gorgonzola.
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Inforniamo a 180° per 20 minuti, poi a 200° per altri 10 – 15 minuti in forno ventilato.
Sfornare e servire.
Rossella Consiglia
Per i PACCHERI al FORNO RIPIENI vi consiglio di variare magari utilizzando ricotta e spinaci anziche’ carne macinata, saranno filanti e gustosi, in versione vegetariana.
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