TORTA Doppio IMPASTO alla NUTELLA

TORTA Doppio IMPASTO alla NUTELLA e’ un dolce facile da forno molto goloso.

Ecco a voi una torta davvero golosa, con un cuore scioglievole che non si asciuga in forno: TORTA Doppio IMPASTO alla NUTELLA

E’ una torta dai due impasti, uno friabile e l’altro morbido ed in mezzo un cuore alla nutella o crema alle nocciole favoloso. Ecco come si fa, ve lo spiego nella preparazione e vedrete che e’ davvero facile questa TORTA Doppio IMPASTO alla NUTELLA .

TORTA Doppio IMPASTO alla NUTELLA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Burro morbido
  • 80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • q.b. Esssenza di vaniglia

Per la pasta di copertura

  • 70 g Farina 00
  • 70 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 40 ml Burro sciolto
  • 70 ml Latte
  • 1 bustina Lievito per torte
  • q.b. Essenza di vaniglia

per farcire

  • 300 g Nutella

Preparazione

  1. Per la pasta frolla

    Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, il burro, la vaniglia e lo zucchero.

    Cominciamo ad impastare tutti gli ingredienti. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene, poi formiamo un panetto, avvolgiamolo in pellicola trasparente e facciamolo riposare 30 min in frigo.

  2. Passati i 30 minuti, prendiamo la pasta frolla e foderiamo una teglia da 22 cm bucherellando il fondo.

    Prepariamo ora la pasta di copertura.

  3. Montiamo uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Abbassiamo la velocita’ di montatura e uniamo il burro fuso freddo.

    Aggiungiamo la farina, la fecola ed il lievito setacciati tra loro, poco alla volta e mescolando con una spatola delicatamente.

  4. Uniamo la vaniglia ed il latte a filo e mescoliamo sempre delicatamente.

    Formiamo la torta impasto doppio alla nutella .

    Prendiamo la base di pasta frolla e mettiamo all’ interno la nutella, copriamo con la pasta preparata in precedenza ed inforniamo a 160° per 40 – 50 minuti.

    Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  5. Spolveriamo la superficie di zucchero a velo, tagliamo in fette e gustiamo.

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Rossella Consiglia

La TORTA Doppio IMPASTO alla NUTELLA e’ un dolce da forno davvero speciale e dal cuore cremoso. Potete conservarlo in un porta torte, chiuso e si manterra’ perfetto per due tre giorni.

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