ZEPPOLE al TIRAMISU Cotte in FORNO

ZEPPOLE al TIRAMISU Cotte in FORNO golosissime e troppo facili con questa ricetta.

Lo so, vi si sgonfiano sempre! A me no e sapete perche’? Ve lo dico nella preparazione cosi’ andiamo in fila. Di Zeppole al forno ne ho fatte tantissime e devo dire che sono state sempre molto apprezzate. Questa e’ una versione nuova, con crema al tiramisu’ facilissima da fare!

Ecco, facciamo le ZEPPOLE al TIRAMISU Cotte in FORNO adesso, vedrete che vi piaceranno un sacco!

ZEPPOLE al TIRAMISU Cotte in FORNO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. In un pentolino mettiamo l’ acqua insieme al burro, al pizzico di sale e alla vaniglia e facciamo sciogliere tutto a fiamma bassa.

    Quando il burro si sara’ completamente sciolto, uniamo la farina tutta d’ un colpo e mescoliamo velocemente.

  2. Continuiamo a mescolare fino a che la farina non avra’ assorbito completamente i liquidi.

    L’ impasto si deve compattare e dovrete sentire un leggero sfrigolio mentre mescolate, a quel punto l’ impasto sara’ pronto per la fare successiva.

  3. Lasciate intiepidire per 5 minuti, poi unite le uova una alla volta mescolando tutto e facendole assorbire molto bene.

    Questa fase e’ importante, non dovrete essere impazienti altrimenti l’ impasto diventera’ molle.

    Se prendendo un po’ d’ impasto con un cucchiaio questo rimane in parte attaccato al cucchiaio stesso, allora e’ pronto.

  4. Lasciatelo riposare per 10 minuti. Passati i 10 minuti, prendete l’ impasto e mettetelo in una sacca da pasticcere con bocchetta larga a stella.

    Formate su una teglia coperta da carta da forno dei cerchi di 5 – 7 cm larghi. Infornate a 200° per 20 minuti con forno leggermente aperto.

    In questo modo l’ umidita’ si da subito fuoriuscira’ dal forno e non fara’ sgonfiare le zeppole.

    L’ aspetto delle zeppole dovra’ essere ben dorato quindi se occorre tenetele in forno per altri 5 minuti.

    Una volta pronte, sfornatele e lasciatele raffreddare completamente. Farcitele all’ interno con la crema tiramisu’ ( se questa dovesse risultare troppo liscia allora unitela con 200 g di panna ben montata cosi’ terra’ la forma sulle zeppole).

    Spolveratele con cacao amaro e servitele.

    Leggi anche…Impasto soffice per frittelle dolci

Rossella Consiglia

Per le ZEPPOLE al TIRAMISU  il mio consiglio e’ quello di riempirle di crema solo al momento del servizio, se volete fare bella figura con gli ospiti, in modo tale da sembrare freschissime. Conservatele in un sacchetto chiuso cosi’ rimarranno fragranti.

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