BISCOTTI COCCO e MANDORLE Senza Farina, Senza Uova Ricetta Dolce facile da realizzare in poco tempo ed i biscotti cuociono in un attimo.
Questi biscotti sono perfetti per chi è intollerante a molti ingredienti classici della pasticceria, si realizzano in poco tempo e quindi perfetti anche per chi non ha particolare dimestichezza con la cucina. In poco tempo , sia per la preparazione che per la cottura avrete dei biscotti teneri che si sciolgono in bocca davvero perfetti per ogni occasione.
L’ impasto per questi biscotti è fatto con farina di mandorle e cocco, tenuti insieme da un albume e poi c’e’ in aggiunta dello zucchero semolato che potrete sostituire con della stevia 100 g in modo tale da poter abbassare le calorie.
Tra i biscotti senza farina questa versione è molto amata e le varianti sono molte, ad esempio l’ aggiunta di gocce di cioccolato per dare un tocco di golosita’ a questi dolcetti.
Vediamo come fare i Biscotti Cocco e Mandorle si sciolgono in bocca, li amerete ad ogni boccone.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 238,27 (Kcal)
- Carboidrati 26,38 (g) di cui Zuccheri 25,17 (g)
- Proteine 3,88 (g)
- Grassi 13,15 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
- Fibre 2,41 (g)
- Sodio 63,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i biscotti cocco e mandorle
- 100 gfarina di mandorle
- 120 gcocco grattugiato (rapè)
- 2albumi (piccoli)
- 120 gzucchero (oppure 100 g di stevia)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- ciotola
- teglia grande
- cucchiaio
- carta forno
Come fare i Biscotti Cocco e Mandorle
1. Prendiamo la farina di cocco e quella di mandorle e mettiamole in una ciotola.
2. Uniamo lo zucchero, la vaniglia e l’ estratto di mandorla. Aggiungiamo gli albumi poco per volta per volta per controllare la consistenza.
3. L’ impasto non deve essere troppo molle ma abbastanza sodo.
4. Mescoliamo tutto insieme e lasciamo riposare per 1 ora in frigo in modo che l’ impasto si rassodi.
5. Prendiamo l’ impasto e porzioniamolo in palline da 30 – 40 grammi e mettiamole in una teglia facendo una pressione con i polpastrelli sulle palline. Non premiamo troppo.
6. Inforniamo a 200° per 7 – 10 minuti. Sforniamo e spolveriamo subito con zucchero a velo. Lasciamo raffreddare e poi serviamo.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete aggiungere alla ricetta della scorza di arancia e magari un paio di cucchiai di cacao per la versione scura.
Si conservano in un sacchetto oppure in dispensa oppure in un contenitore chiuso per almeno 7 giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉