BISCOTTI COCCO e MANDORLE Senza Farina, Senza Uova Ricetta Dolce

BISCOTTI COCCO e MANDORLE Senza Farina, Senza Uova Ricetta Dolce facile da realizzare in poco tempo ed i biscotti cuociono in un attimo.

Questi biscotti sono perfetti per chi è intollerante a molti ingredienti classici della pasticceria, si realizzano in poco tempo e quindi perfetti anche per chi non ha particolare dimestichezza con la cucina. In poco tempo , sia per la preparazione che per la cottura avrete dei biscotti teneri che si sciolgono in bocca davvero perfetti per ogni occasione.
L’ impasto per questi biscotti è fatto con farina di mandorle e cocco, tenuti insieme da un albume e poi c’e’ in aggiunta dello zucchero semolato che potrete sostituire con della stevia 100 g in modo tale da poter abbassare le calorie.
Tra i biscotti senza farina questa versione è molto amata e le varianti sono molte, ad esempio l’ aggiunta di gocce di cioccolato per dare un tocco di golosita’ a questi dolcetti.

Vediamo come fare i Biscotti Cocco e Mandorle si sciolgono in bocca, li amerete ad ogni boccone.

BISCOTTI COCCO e MANDORLE Senza Farina, Senza Uova Ricetta Dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
238,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 238,27 (Kcal)
  • Carboidrati 26,38 (g) di cui Zuccheri 25,17 (g)
  • Proteine 3,88 (g)
  • Grassi 13,15 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
  • Fibre 2,41 (g)
  • Sodio 63,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i biscotti cocco e mandorle

  • 100 gfarina di mandorle
  • 120 gcocco grattugiato (rapè)
  • 2albumi (piccoli)
  • 120 gzucchero (oppure 100 g di stevia)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • ciotola
  • teglia grande
  • cucchiaio
  • carta forno

Come fare i Biscotti Cocco e Mandorle

  1. 1. Prendiamo la farina di cocco e quella di mandorle e mettiamole in una ciotola.

  2. 2. Uniamo lo zucchero, la vaniglia e l’ estratto di mandorla. Aggiungiamo gli albumi poco per volta per volta per controllare la consistenza.

  3. 3. L’ impasto non deve essere troppo molle ma abbastanza sodo.

  4. 4. Mescoliamo tutto insieme e lasciamo riposare per 1 ora in frigo in modo che l’ impasto si rassodi.

  5. 5. Prendiamo l’ impasto e porzioniamolo in palline da 30 – 40 grammi e mettiamole in una teglia facendo una pressione con i polpastrelli sulle palline. Non premiamo troppo.

  6. 6. Inforniamo a 200° per 7 – 10 minuti. Sforniamo e spolveriamo subito con zucchero a velo. Lasciamo raffreddare e poi serviamo.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete aggiungere alla ricetta della scorza di arancia e magari un paio di cucchiai di cacao per la versione scura.

Si conservano in un sacchetto oppure in dispensa oppure in un contenitore chiuso per almeno 7 giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.