BISCOTTI allo YOGURT e Cioccolato Bianco Ricetta Dolce solo 10 minuti
Ecco dei biscotti fatti in casa che vi faranno letteralmente impazzire, s’ impastano in un attimo e vi assicuro che verranno perfetti , facili anche per i meno esperti in cucina. L’ impasto è a base di yogurt greco che grazie alla sua consistenza molto compatta riesce ad unire tutti gli altri ingredienti meglio e dona un sapore incredibile ai dolci.
Per questi biscotti tenerissimi con yogurt ho aggiunto all’ interno un cuore di cioccolato bianco che se li gusterete tiepidi sara’ ancora bello cremoso altrimenti dara’ un tono croccante al dolce.
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L’ impasto si puo’ variare in tanti modi ad esempio spezzettando all’ interno del cioccolato, la cottura è molto veloce, basteranno appena 10 minuti e saranno pronti. Vediamo come fare i biscotti allo yogurt e cioccolato bianco vedrete spariranno in un attimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti allo yogurt
- 100 gyogurt greco
- 250 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 1uovo
- 40 gburro (oppure 60 g di olio di semi)
- 8 glievito per dolci
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 100 gcioccolato bianco
Strumenti
- teglia da forno grande
- carta forno
- ciotola
- cucchiaio
Come Fare i Biscotti allo Yogurt
1. Per questa ricetta il burro deve essere morbido a temperatura ambiente quindi tiratelo fuori dal frigo 1 – 2 ore prima.
Potete sostituire lo zucchero con 60 g di dolcificante stevia o altri.
2. Mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro , aggiungiamo la vaniglia , lo yogurt e lo zucchero. Cominciamo ad impastare tutto insieme.
3. Uniamo il burro e l’ uovo e continuiamo ad impastare con il cucchiaio. Dobbiamo ottenere un impasto cremoso e compatto. Facciamolo riposare 30 minuti in frigo.
4. Prendiamo l’ impasto e realizziamo delle palline grosse come una noce, schiacciamole e mettiamo all’ interno di esse un po’ di cioccolato bianco, appallottoliamo l’ impasto nuovamente e mettiamole sulla teglia distanziate di qualche centimetro.
5. Inforniamo a 180° ventilato per 10 – 12 minuti, appena la superficie risultera’ dorata sforniamoli e spolveriamoli con zucchero a velo quando ancora sono caldi.
6. Appena saranno freddi o tiepidi potremo gustarli.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questi biscotti potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato quindi anche fondente, alle nocciole oppure gianduia.
Si conservano in dispensa in contenitori chiusi e durano 7 giorni.
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