PACCHERI Pistacchio Burrata e Gamberi Pasta cremosa Ricetta facile perfetta per le occasioni piu’ importanti ma anche per assaggiare una ricetta di primo piatto davvero eccezionale.
Se avete intenzione di realizzare un piatto di pasta unico, semplice nella preparazione ma davvero gustoso allora dovete preparare la pasta al pistacchio burrata e gamberi appetitosa e perfetta per ogni occasione.
Per questa ricetta ho utilizzato i paccheri che sono il formato di pasta che piu’ mi piace per questo tipo di ricette ed in particolar modo perche’ attrae il condimento essendo molto ruvida.
Questo abbinamento con burrata e gamberi e’ perfetto anche con tagliatelle e pasta fatta in casa ed il pistacchio e’ quel tocco in piu’ che rende la ricetta unica.
Ti potrebbe interessare anche la ricetta della pasta burrata e fiori di zucca molto adatta ai menù vegetariani.
Vediamo come fare i Paccheri Pistacchio Burrata e Gamberi vedrete che l’ adorerete letteralmente!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 407,21 (Kcal)
- Carboidrati 15,76 (g) di cui Zuccheri 3,35 (g)
- Proteine 20,09 (g)
- Grassi 28,84 (g) di cui saturi 4,11 (g)di cui insaturi 2,13 (g)
- Fibre 0,68 (g)
- Sodio 506,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Paccheri Burrata e Gamberi
- 280 gpaccheri
- 200 gpesto di pistacchi
- 500 ggamberi
- 200 gburrata
- 1 spicchioaglio
- 50 mlvino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- padella
- pentola per la pasta
Come fare i Paccheri Burrata Pistacchio e Gamberi
1. Prendiamo i gamberi e sgusciamoli bene, togliendo anche il budello, sciacquiamoli e mettiamoli da parte.
2. In una padella mettiamo un filo d’ olio e facciamo rosolare dell’ aglio schiacciato, quando diventera’ bruno togliamolo dalla padella ed aggiungiamo i gamberi.
3. Facciamoli cuocere a fiamma vivace e sfumiamo con del vino bianco.
4. Cominciamo a cuocere i paccheri, dobbiamo scolarli poco prima della cottura al dente in modo tale che la mantecartura sara’ perfetta.
5. Uniamo il pesto di pistacchio e scoliamo i paccheri direttamente nella padella.
6. Aggiungiamo la burrata tagliata in pezzettini ed un mezzo mestolo di acqua di cottura, mantechiamo per qualche minuto mescolando bene la pasta in padella, aggiustiamo di sale e serviamo.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete aggiungere dei pomodorini gialli oppure rossi saltati in padella insieme ai gamberi.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉