Melanzane Ripiene Speck e Provola RICETTA con Impanatura croccante

Melanzane Ripiene Speck e Provola RICETTA con Impanatura croccante facili, semplici da preparare e perfette da servire sia a cena ma anche come secondo.

Le melanzane sono le verdure che piu’ si prestano a tantissime ricette facili e gustose, ideali da servire a tutto menù sia per la pasta ma anche per antipasti . Le Melanzane farcite sono le piu’ buone, si puo’ variegare in tanti modi e con tantissimi ripieni possibili. Oggi faremo le melanzane ripiene Speck e Provola una ricetta con un’ impanatura super croccante e doppia per avere un piatto davvero saporito a cui nessuno resiste.
Il segreto dell’ impanatura sta nel misto panko e pangrattato che rende lo strato di copertura piu’ spesso.

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Facili e semplici vediamo come fare le melanzane ripiene speck e provola perfette in tantissime occasioni.

Melanzane Ripiene Speck e Provola RICETTA con Impanatura croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le melanzane ripiene speck e provola

  • 2melanzane ovali nere
  • 150 gspeck
  • 150 gasiago
  • q.b.panko
  • q.b.pangrattato
  • 4uova
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.olio per friggere

Strumenti

  • padella

Come fare le melanzane ripiene speck e provola

  1. 1. Prendiamo le melanzane e spuntiamole, laviamole e tagliamole in fette non troppo sottili.

  2. 2. Sistemiamole sopra la carta forno , aggiungiamo un filo d’ olio e di sale ed inforniamo a 200° per 10 minuti, lasciamole poi raffreddare.

  3. melanzane

    3. Prendiamo le fette di melanzane e poggiamo su ognuna dello speck e della provola, chiudiamole poi su loro stesse.

  4. melanzane ripiene

    4. Passiamole prima nell’ uovo e poi nel pan grattato misto al panko per due volte in modo tale da avere una crosticina spessa.

  5. melanzane
  6. melanzane ripiene impanate
  7. 5. Friggiamo le melanzane in olio caldo ma non bollente da entrambe i lati per qualche minuto fino ad avere un colorito dorato.

  8. melanzane
  9. 6. Una volta pronte, mettiamole su un piatto ad asciugare e serviamole.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare le melanzane ovali che hanno una forma perfetta per essere chiuse in quel modo.

Si possono farcire in tantissimi modi come ad esempio prosciutto cotto e mozzarella oppure ricotta e spinaci.

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