ANTIPASTO al PARMIGIANO a Forma di STELLA

ANTIPASTO al PARMIGIANO a Forma di STELLA perfetto per le feste e velocissimo!

In effetti sono delle piccole tartine a forma di stella che si possono mangiare cosi’ come sono oppure farcire con creme varie. E’ un antipasto al parmigiano facilissimo da realizzare, non deve lievitare, s’ impasta in un secondo e vi garantisco che vi fara’ fare un figurone. La parola d’ ordine e’ non perdere tempo ma ottenere il piu’ bel risultato possibile e questo antipasto al parmigiano a forma di stella centra tutti gli obbiettivi.

Realizziamolo subito!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 150 ml Latte Tiepido
  • 1 uovo
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 5 g Sale
  • q.b. Origano
  • 30 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendiamo la farina ed il lievito e setacciamoli tra loro.

    Mettiamoli in una ciotola ed uniamo il sale, il parmigiano e l’ origano.

  2. Uniamo l’ uovo e con una forchetta cominciamo ad amalgamare tutto.

    Uniamo anche il latte ( se volete potete sostituirlo con l’acqua tiepida ) e cominciamo ad amalgamare.

  3. Trasferiamo l’ impasto sulla spianatoia e lavoriamolo per un paio di minuti fino a farlo diventare omogeneo ed elastico.

    Avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo. Il tempo di riposo in frigo serve a far rassodare la pasta in modo tale da poterla lavorare meglio.

  4. Passati i tempi di riposo, stendiamo l’ impasto per l’altezza di mezzo cm e con uno stampo a stella per biscotti formiamo tante stelle.

    Scaldiamo l’ olio e friggiamo le stelle al parmigiano. Appena vengono su e si gonfiano rigiriamole. Dovranno assumere un aspetto dorato.

    Appena cotte scoliamole e lasciamole intiepidire su carta per fritti. Serviamo l’ antipasto al parmigiano tiepido oppure freddo.

    Possiamo farcire le nostre stelle al parmigiano con varie creme come QUESTE QUI ad esempio.

    COTTURA IN FORNO

    Se desiderate la cottura piu’ leggera allora mettete le stelle al parmigiano su una teglia coperta da apposita carta ed infornate a 180° per 15 minuti, finche’ non saranno dorate in superficie.

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Rossella Consiglia

Per l’ antipasto al parmigiano io gli ho dato la forma festosa delle stelle ma voi potete dargli qualunque aspetto vogliate, anche dei semplici cerchi oppure tagliare la pasta in quadrati per avere uno scarto minore.

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