CHEESECAKE al CIOCCOLATO SENZA FORNO

CHEESECAKE al CIOCCOLATO SENZA FORNO semplicissima da fare e perfetta per ogni occasione.

La adoro! Se si puo’ dire, la adoro. Cremosa ma compatta, non cola e ha un taglio torta perfetto. Ideale per le feste e per festeggiare, questa cheesecake al cioccolato senza forno sara’ la vostra preferita. La ricetta e’ di quelle classiche solo che l’ ho resa un tantino piu’ economica scegliendo il mascarpone anziche’ la philadelphia, il risultato non cambia di molto. La cheesecake al cioccolato si puo’ anche congelare, ma mettiamoci subito al lavoro! Facciamola!

CHEESECAKE al CIOCCOLATO SENZA FORNO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la salsa al cioccolato

  • 200 ml Panna Liquida per dolci
  • 150 g Cioccolato fondente

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro sciolto

Per la farcitura

  • 500 g Mascarpone ( oppure ricotta)
  • 100 g Zucchero a velo
  • 200 g Panna per dolci
  • 12 g Gelatina in fogli
  • 1 Fiala di essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola.

    Unire il burro fuso e mescolare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare la base di biscotti in una teglia quadrata 20 x 20 cm e livellarla con un cucchiaio.

    Far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Mettere in ammollo la gelatina in poca acqua fredda. Una volta ammollata, strizzarla e metterla in una tazza insieme a qualche cucchiaio di panna liquida ( presa dal totale degli ingredienti ) calda. Sciogliere tutto completamente, mettere da parte.

  3. Preparare la salsa al cioccolato scaldando la panna ed aggiungendo il cioccolato tritato. Mescoliamo fino a far sciogliere tutto completamente. Mettere da parte facendo raffreddare la salsa.

  4. Montiamo il mascarpone insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.

    Unire la panna liquida sciolta contenente la gelatina, montare ancora fino ad amalgamare tutto.

    Unire il resto della panna montata mescolando dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

    Versare meta’ farcia al mascarpone sulla base di biscotti, livellare ed unire la salsa al cioccolato formando uno strato unico. Mettere a congelare la torta per 30 minuti.

    Passati i 30 minuti unire nello stampo l’ altra meta’ della farcitura e livellare. Coprire con un altro strato di salsa al cioccolato e mettere la cheesecake a riposare per una notte intera in frigo.

    Al momento del servizio, tirate fuori la cheesecake al cioccolato senza forno dal frigo, sformatela aiutandovi con la pellicola trasparente, ponetela in un piatto da portata, tagliatela in porzioni e servitela.

    CHEESECAKE ai FRUTTI di BOSCO SENZA COTTURA

    CHEESECAKE ai FRUTTI di BOSCO fresca  e perfetta per qualsiasi occasione.

    Avete mai provato a fare la cheesecake ai frutti di bosco ? Ecco questa mia versione e’ fredda, freschissima e dalla forma quadrata! La mia preferita insomma. Anche questa torta andra’ ad essere servita nel mio locale e gia’ e’ la seconda volta che la propongo. La prima e’ andata a ruba e credo che anche la versione quadrata sara’ apprezzata tantissimo!

    La facciamo allora???? Ecco gli ingredienti!

    CHEESECAKE ai FRUTTI di BOSCO SENZA COTTURA

    • Difficoltà:
      Bassa
    • Preparazione:
      30 minuti
    • Porzioni:
      6 persone

    Ingredienti

    Per la copertura

    • 250 g Frutti Di Bosco Surgelati
    • 1 foglio Gelatina
    • 80 g Zucchero

    Per la farcitura

    • 250 g Formaggio Spalmabile
    • 250 g Mascarpone
    • 100 ml Panna Per Dolci
    • 100 g Zucchero A Velo Vanigliato

    Per la base

    • 200 g Biscotti Secchi
    • 100 g Burro

    Preparazione

    1. Tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro e mescoliamolo ai biscotti. Versiamo il composto in una teglia quadrata 20 x 20 cm e livelliamo tutto con l’ aiuto di un cucchiaio. Mettiamo a riposare la base di biscotti in frigo.

    2. Prepariamo la copertura mettendo in un tegame i frutti di bosco congelati e lo zucchero. Lasciamo addensare tutto a fuoco dolce.

      Mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Quando i frutti di bosco si saranno sciolti e lo sciroppo addensato bene, trasferirli in una ciotola ed unire la gelatina strizzta. Mescoliamo tutto e lasciamo raffreddare.

    3. Prepariamo la farcitura montando il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una cremina omogenea. Uniamo il formaggio spalmabile e continuiamo a montare.

      Uniamo la panna per dolci mescolando dall’ alto verso il basso con una spatola fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Prendiamo la base di biscotti e versiamo meta’ farcitura all’ interno. Livelliamo bene ed uniamo meta’ frutti di bosco. Aggiungiamo il resto della farcitura, livelliamo ed uniamo il resto dei frutti di bosco cercando di coprire tutta la superficie della cheesecake .

    Lasciamo riposare la nostra cheesecake ai frutti di bosco per almeno 3 ore in frigo.

    Passate le tre ore togliamola dallo stampo aiutandoci con la pellicola trasparente, eliminiamo quest’ ultima e tagliamola in quadrati servendola.

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Rossella Consiglia

Per la Cheesecake al cioccolato senza forno vi consiglio di utilizzare del cioccolato fondente ma se desiderate potete utilizzare anche quello bianco per una variante diversa.

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