Albero Brioche di Natale DOLCE Ripieno di Nutella

Albero Brioche di Natale DOLCE Ripieno di NUTELLA facilissimo da realizzare in casa e perfetto per la colazione delle feste.
Il bello dell’ Impasto brioche e’ che si possono ottenere tante forme diverse e creare ricette di brioche davvero particolari.
La ricetta facile che vi presento oggi e’ un classico dolce lievitato da colazione a cui ho dato una forma natalizia davvero carina e semplicemente utilizzando uno stampo a tema.
L’ Albero Brioche di Natale ha un ripieno alla nutella davvero goloso e perfetto che non fuoriesce troppo dalla brioche. Potrete farci la colazione durante le vacanze e vedrete che farete centro con questa ricetta. Proviamola.

Albero Brioche di Natale DOLCE Ripieno di NUTELLA
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 mllatte tiepido
  • 80 gZucchero
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1fialetta di aroma vaniglia
  • 100 gburro morbido
  • q.b.Nutella
  • q.b.Ciliegie candite
  • q.b.zuccherini

Preparazione

  1. Per l’ Albero Brioche di Natale prendere le farine e setacciarle nella ciotola dell’ impastatrice planetaria. Unire lo zucchero e la vaniglia, il latte tiepido con il lievito sciolto all’ interno e cominciare ad impastare tutto fino a che la farina non avra’ assorbito il latte.

  2. Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire molto bene. Unire il burro morbido poco alla volta e facendo si che venga assorbito totalmente dall’ impasto.

  3. Mettere l’ impasto a lievitare in un luogo caldo e coperto da pellicola trasparente e per almeno due ore.

    Una volta lievitato stenderlo sulla spianatoia formando un rettangolo con spessore 1 cm.

  4. Spalmare la superficie con nutella ( oppure crema e se volete che la nutella si spalmi senza difficolta’ spalmatela appena ). Arrotolate delicatamente formando un salsicciotto.

    Tagliatelo in girelle da 3 – 4 cm.

  5. Disponete le girelle in uno stampo imburrato a forma di albero di Natale possibilmente di carta o silicone e aggiungete sopra ciliegie caramellate e zuccherini. Infornate a 180° per 30 minuti circa.

    Una volta pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare poi gustatelo insieme!

Rossella Consiglia

Per l’ Albero Brioche di Natale DOLCE Ripieno di NUTELLA si conserva facilmente in dispensa basta chiuderlo in un sacchetto e si manterra’ soffice fino a 3 giorni.

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