Torta Rocher Nutella e Crema Paradiso DOLCE goloso perfetto da servire durante le feste e per riciclare un po di cioccolatini avanzati.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato lo STAMPO della TESCOMA in silicone che garantisce la perfetta riuscita visto che la torta , una volta fredda non si attacca alla teglia essendo questa di silicone. Versatile e pratica, vedrete che riuscirete a fare altre mille ricette .
Questo dolce e’ un’ incredibile esplosione di golosita’ grazie ai suoi ingredienti e sia quelli dell’ impasto che quelli della farcitura.
All’ interno c’e’ una crema al latte facilissima da fare e soda che non cola , la copertura e’ fatta con crema alle nocciole e nocciole tritate, poi le gocce di cioccolato all’ interno dell’ impasto completano il tutto. Non perdiamo tempo facciamola subito questa Torta Rocher Nutella e Crema Paradiso vedrete se ne innamoreranno tutti.

- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 180 gFarina 00
- 1uovo
- 50 gGranella di nocciole
- 1tuorlo
- Mezzabustina di lievito per dolci
- 110 gZucchero
- 80 mlOlio di semi di arachide
- 50 gGocce di cioccolato
- 200 gNutella
- 50 mlLatte
Preparazione
Per la Torta Rocher NUTELLA e Crema Paradiso abbiamo bisogno della crema al latte gia’ pronta e fatta riposare 30 minuti in frigo.
Prepariamo la base montando l’uovo ed il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo poi l’olio ed il latte poco alla volta abbassando la velocita’ di montatura.
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati e poi le gocce di cioccolato mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso.
Versiamo l’ impasto in uno stampo per torte incavato da 24 cm di diametro imburrato, io ho utilizzato questo QUI , ed inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti circa.
Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Prendiamo la base e riempiamola prima con la crema al latte e poi rivestiamo la superficie con la nutella scaldata appena ( cosi’ sara’ piu’ fluida e lavorabile ) e mista alla granella di nocciole .
Lasciamo la torta 1 ora in frigo poi serviamola in fette e gustiamola.
Rossella Consiglia
Per la Torta Rocher Nutella e Crema Paradiso il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo in modo tale da avere una consistenza perfetta anche della fetta.
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