Ecco l’ alberello di Salmone ripieno fatto con pasta sfoglia, pratico e semplice da realizzare in poco tempo per portarlo direttamente in tavola per il Menù di Natale ed il Menù di Capodanno.
È divertentissimo realizzare gli antipasti per Natale e Capodanno perche’ sono davvero a tema, con forme e colori che richiamano il periodo, oggi voglio proporvi l’ albero di pasta sfoglia da antipasto, ripieno con salmone e provola, con un po’ di philadelphia per averlo super cremoso , è l’ idea originale da portare in tavola per stupire tutti.
Questo antipasto è molto versatile perché si puo’ tranquillamente farcire con tantissime altre cose come prosciutto cotto o altri salumi ma anche altri affettati di mare e verdure grigliate varie.
Vediamo come fare l’ alberello di Salmone ripieno vedrete che tutti apprezzeranno molto e lo potrete utilizzare come gustoso centro tavola commestibile.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’ Alberello di Pasta Sfoglia
Preparazione dell’ Alberello di Salmone
Come fare l’ Alberello di Salmone
1. Prendiamo la pasta sfoglia e dividiamola in quadrati 8 x 8 circa, mettiamo al centro di ogni quadrato un po’ di salmone , provola e poi la philadelphia.
2. Chiudiamo ogni quadrato portando i lembi verso l’ interno e poi appallottolando tutto.
3. Disegniamo su un foglio di carta forno un alberello grosso come la teglia (30 x 30 ) e giriamolo dall’ altro lato. Sistemiamo all’ interno dell’ albero le palle ripiene di pasta sfoglia spennellandole prima con l’ uovo misto al latte.
4. Realizziamo l’ alberello seguendo il disegno poi spennelliamo la superficie ancora ed inforniamo a 180° ventilato per 30 – 35 minuti.
5. Una volta pronto e ben dorato se vogliamo quando ancora e’ caldo aggiungiamo sopra un po’ di provola grattugiata che si scioglierà ancora.
6. Serviamolo tiepido.
Varianti
L’ alberello potrete riempirlo con tantissimi salumi, formaggi e verdure grigliate.
Dosi variate per porzioni