Il Semifreddo Tortine Milka e’ un dolce senza cottura davvero goloso e perfetto da servire d’ estate ma buono tutto l’ anno perche’ fa fare sempre bella figura ogni volta che lo porti in tavola.
Semplice e gustoso questo dolce si prepara in pochi minuti, la crema e’ realizzata semplicemente con yogurt e panna con l’ aggiunta di un po’ di cacao in polvere che gli dà una golosità in piu’. Tra i vari strati alternati di biscotti e crema ho inserito un po’ di crema spalmabile alle nocciole per dare ancora piu’ golosita’ ma in alternativa potete utilizzare della crema proteica fit che si puo’ trovare in tutti i supermercati.
I biscotti da utilizzare sono da dispensa e potete scegliere quelli che preferite.
In alternativa a questo dolce dessert potete realizzare anche la Crostata Semifreddo allo Yogurt molto fresca oppure il Dolce Pan di Stelle semifreddo da servire in pratiche monoporzioni golose.
Vediamo come fare il Semifreddo Tortine Milka vedrete e’ troppo buono, piacera’ a tutti tantissimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Semifreddo Tortine Milka
- 300 gbiscotti (quelli che avete in dispensa)
- 250 gyogurt greco 0% di grassi
- 250 gpanna per dolci (zuccherata)
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 250 mllatte (anche latte vegetale)
- 200 gNutella®
- 180 gtortine wafer milka
Strumenti
- teglia ovale media o rettangolare 20 x 30
- ciotola
- frullino
Come fare il semifreddo Tortine Milka
1. Prendiamo la panna e montiamola bene, deve essere fredda di frigo e gia’ zuccherata altrimenti se optiamo per quella fresca possiamo in piu’ aggiungere 120 g di zucchero a velo.
2. Uniamo poco alla volta lo yogurt gresco sempre freddo di frigo e solo quando la panna sara’ montata bene. Aggiungiamo anche il cacao in polvere e montiamo per qualche minuto.
3. Prendiamo i biscotti ed inzuppiamoli nel latte, realizziamo uno strato in fondo alla teglia e compattiamo tutto con le mani.
4. Aggiungiamo uno strato di nutella, ancora uno strato di crema. Ancora biscotti inzuppati e sbriciolati , fino a formare uno strato uniforme e in ultimo come strato finale mettiamo delle tortine milka ai wafer come decorazione.
5. Possiamo mettere le tortine milka spezzettate oppure intere. Lasciamo riposare il dolce 8 ore in frigo per averlo bello compatto.
6. Una volta pronto tiriamolo fuori dal frigo e serviamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete utilizzare dei biscotti al cacao anziche’ normali ed aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema.
Si conserva in frigo per una settimana oppure si puo’ congelare e tenere perfetto sino ad 1 mese.
LEGGI ANCHE:
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉