ZEPPOLINE NOCI e MORTADELLA velocissime, senza lievitazione e perfette per buffet e antipasti delle feste.
Volete un antipasto veloce? Ecco queste Zeppoline noci e mortadella le impasti e le cuoci subito, lievitano nell’ olio e diventano sofficissime. Finiscono sempre in un batti baleno perche’ sono sfiziosissime.
Per buffet oppure come antipasto delle feste, queste zeppoline noci e mortadella sono l’ ideali e perfette!
Facciamole subito e vedrete che domani le rifarete subito!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Ricotta vaccina
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2 Uova
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170 g Farina 0
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1 bustina Lievito per torte salate
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1 cucchiaino Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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100 g Mortadella
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30 g Gherigli di noci
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Origano
Preparazione
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Mettere in una ciotola la ricotta, le uova, la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito.
Cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
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Unire l’ origano e la mortadella e le noci tritate grossolane e mescolare fino ad amalgamare tutto. Lasciate riposare l’ impasto per 30 minuti in modo tale che si rassodera’ bene.
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Mettete a scaldare l’ olio.
Porzionate l’ impasto con un cucchiaino ed appena l’ olio sara’ pronto cominciate a friggere le zeppoline noci e mortadella .
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Le zeppoline cominceranno a gonfiarsi nell’ olio e rigiratele spesso. Dovranno essere dorate da entrambe i lati.
Appena pronte scolatele mettendole su di un piatto coperto da carta per fritti.
Servite le zeppoline noci e mortadella tiepide.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Le zeppoline noci e mortadella sono rapidissime da preparare, fatene sempre doppia dose perche’ finiscono in un baleno e se avanzano potete sempre conservarle in un sacchetto del freezer.
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