TEGLIA di MELANZANE saporita perfetta per un secondo ricco e saporito che piacera’ a tutta la famiglia.
E’ una delle ricette piu’ gostose che conosco e che quando la realizzo va a ruba. Di solito la faccio come secondo nei pranzi della domenica dove le calorie non si contano mai. La ricetta e’ semplice ma e ci vuole il giusto tempo per realizzarla. Ne vale davvero la pena perche’ vi garantira’ un successone a tavola.
Eccola qui, la ricetta della teglia di melanzane provola e prosciutto, preparatela subito o mettetela in lista per il vostro pranzo piu’ buono!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
4 Melanzane
-
150 g Prosciutto cotto
-
200 g Provola
-
200 g Passata di pomodoro
-
50 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Farina
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. olio evo
-
q.b. Olio per friggere
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Prendiamo le melanzane, laviamole, puliamole bene e tagliamole a listarelle. Consiglio di utilizzare un affetta verdure in modo da ottenere fette di dimensioni uguali.
Mettiamole in uno scolapasta ed aggiungiamo sopra un pizzico di sale. Mescoliamo fino ad assicurarci che tutte le melanzane siano salate e lasciamole riposare per 30 minuti.
Dovranno espellere tutta l’ acqua di vegetazione in modo tale che perderanno il loro caratteristico sapore amaro.
-
Una volta che le melanzane saranno pronte avvolgerle in un panno da cucina pulito e strizzarle fino a far fuoriuscire completamente tutta lì acqua residua.
-
Mettiamo a scaldare in una padella dell’ olio di semi per fritture. Appena questo sara’ caldo, passare le melanzane nella farina e poi friggerle per qualche minuto fino a farle diventare croccanti.
Scolarle dall’ olio in eccesso su carta assorbente da cucina.
-
Prendere una teglia da forno media e sul fondo mettere qualche cucchiaio di passata di pomodoro in pezzi ed un filo d’ olio. Aggiungere meta’ melanzane fritte, della provola tagliata in pezzi, del prosciutto cotto, del prezzemolo e qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Coprire con il resto delle melanzane ed sulla superficie mettere altra provola, prosciutto e passata di pomodoro. Unire ancora un filo d’ olio ed infornare in forno statico 200° per 35 minuti.
Quando la teglia di melanzane sara’ ben dorata in superficie, sfornarla e servirla calda e filante.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La teglia di melanzane e’ un secondo piatto molto saporito. Come variante posso consigliarvi di aggiungere della salsiccia sbriciolata cosi’ otterrete un piatto completo per tutta la famiglia.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI