SFOGLIATINE PARADISO velocissime e golose con una crema al latte che adorerete perche’ si prepara in una mescolata.
Avete mai provato voglia di un dolce ma al solo pensiero di stare ad impastare vi ha fatto desistere dal farlo???? Ecco, a me, sembra strano ma a volte succede. Cosi’ ho ideato una serie di dolci e dolcetti che richiedono si e no 15 minuti di preparazione ( ma spariscono in pochi secondi per come son buoni) .
Le Sfogliatine paradiso sono forse le piu’ veloci che io abbia mai fatto. La crema va solo mescolata e la cosa piu’ lunga e’ aspettare la cottura della pasta sfoglia.
Vi faccio vedere subito come si fanno!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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200 g Mascarpone o Ricotta Vaccina
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250 ml Panna per dolci
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80 g Zucchero a velo
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q.b. Essenza di vaniglia
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1 Albume
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q.b. Zucchero Semolato
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q.b. Mandorle in lamelle
Preparazione
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Prendere il mascarpone e montarlo insieme allo zucchero e alla vaniglia.
Per aromatizzare la crema potete utilizzare essenza di vaniglia, la bacca della vaniglia estraendone i semini ed unendoli alla crema oppure una bustina di vanillina.
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Montate fino ad ottenere una crema omogenea. Unite la panna montata e mescolate con una spatola dall’ alto verso il basso per ottenere un composto ben areato.
Lasciar riposare fino all’ utilizzo la crema al mascarpone .
In alternativa al mascarpone potete utilizzare la stessa quantita’ di ricotta vaccina ma setacciatela o frullatela per evitare di avere grumi .
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Prendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavate 8 cerchi del diametro di 5 – 6 cm o comunque scegliete voi la grandezza, piu’ piccoli sono piu’ sfogliatine paradiso ricaverete.
Spennellate i cerchi con l’ albume e copriteli con zucchero semolato e lamelle di mandorle.
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Infornate i cerchi a 180° forno statico per 15 minuti. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Componiamo le nostre sfogliatine paradiso prendendo ogni cerchio ( noterete che si saranno leggermente gonfiati ) e dividendolo in due con l’aiuto di un coltello.
Farciamo con la crema al mascarpone e chiudiamole a due a due facendo capitare la parte con le mandorle sopra.
Mettiamole su di un vassoio, spolveriamole con zucchero a velo e serviamole subito per mantenerne la fragranza.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Le Sfogliatine Paradiso sono veloci da preparare, il mio consiglio e’ quello di preparare gli ingredienti e di comporle solo all’ ultimo minuto per averle fresche, come appena fatte.
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