Tiramisù

Il classico dei classici. Il Re dei dolci italiani sua maestà il Tiramisù, con crema chantilly fatta da uova intere e taaaanto cacao. In versione : cimitero abbandonato in occasione della notte di Halloween.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gsavoiardi
  • 1/2 lpanna da montare
  • 4 tazze da caffècaffè
  • 1 bicchiereacqua
  • 3uova
  • cacao amaro in polvere
  • 75 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 750 mllatte
  • 1 cucchiaioMaizena
  • pasta frolla (Per le decorazioni )
  • Ghiaccia (Per le decorazioni )
  • cioccolato fondente (Per le scritte)

Preparazione

Vediamo come preparare il tiramisù
  1. Se decidete di decorarlo per Halloween o per altre occasioni preparate la pasta frolla, stendetela e ricavate le forme desiderate. Lasciate in frigo per 15 minuti prima di cuocerla in forno in modo che le decorazioni non si deformino durante la cottura. Decoratele con cioccolato sciolto a bagnomaria (utilizzate uno stuzzicadenti per le scritte) e la ghiaccia reale. Tenetele da parte.

  2. Iniziamo la preparazione del nostro tiramisù dalla crema pasticcera con uova intere: in una pentola dai bordi alti mescolare con una frusta uova e zucchero. Aggiungere farina, maizena e latte. Mettere la pentola con il composto sul fornello, cuocere fiamma bassa fino ad addensamento ultimato. Trasferire in una ciotola e far raffreddare. Preparare caffè unire all’acqua. Montare la panna, mescolare con la crema. Sporcare il vassoio dove preparerete il tiramisù. Inzuppare i savoiardi disporli in fila. Fare uno strato con la crema, spolverare con cacao. Fare un altro strato. Ripetere una terza volta. Predisporre le decorazioni. Riporre in frigo per almeno 5 ore. Enjoy!

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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