Il classico dei classici. Il Re dei dolci italiani sua maestà il Tiramisù, con crema chantilly fatta da uova intere e taaaanto cacao. In versione : cimitero abbandonato in occasione della notte di Halloween.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gsavoiardi
- 1/2 lpanna da montare
- 4 tazze da caffècaffè
- 1 bicchiereacqua
- 3uova
- cacao amaro in polvere
- 75 gfarina
- 150 gzucchero
- 750 mllatte
- 1 cucchiaioMaizena
- pasta frolla (Per le decorazioni )
- Ghiaccia (Per le decorazioni )
- cioccolato fondente (Per le scritte)
Preparazione
Se decidete di decorarlo per Halloween o per altre occasioni preparate la pasta frolla, stendetela e ricavate le forme desiderate. Lasciate in frigo per 15 minuti prima di cuocerla in forno in modo che le decorazioni non si deformino durante la cottura. Decoratele con cioccolato sciolto a bagnomaria (utilizzate uno stuzzicadenti per le scritte) e la ghiaccia reale. Tenetele da parte.
Iniziamo la preparazione del nostro tiramisù dalla crema pasticcera con uova intere: in una pentola dai bordi alti mescolare con una frusta uova e zucchero. Aggiungere farina, maizena e latte. Mettere la pentola con il composto sul fornello, cuocere fiamma bassa fino ad addensamento ultimato. Trasferire in una ciotola e far raffreddare. Preparare caffè unire all’acqua. Montare la panna, mescolare con la crema. Sporcare il vassoio dove preparerete il tiramisù. Inzuppare i savoiardi disporli in fila. Fare uno strato con la crema, spolverare con cacao. Fare un altro strato. Ripetere una terza volta. Predisporre le decorazioni. Riporre in frigo per almeno 5 ore. Enjoy!