Torta di mele irlandese

La torta di mele irlandese o Irish apple cake è una torta soffice e leggermente speziata. Non eccessivamente dolce. Con una crosta in superficie molto golosa. L’ideale sarebbe accompagnare questa torta dalla classica custard souce una salsa alla vaniglia che in realtà è un gelato non congelato. Se volete evitare la salsa di accompagnamento vi consiglio una spolverata di zucchero a velo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaIrlandese

Ingredienti

  • 1.5 tazzefarina
  • 1/2 tazzazucchero
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 20 golio di semi
  • 1/2 tazzasucco d’arancia
  • scorza d’arancia
  • 1uovo
  • cannella in polvere
  • noce moscata
  • 1chiodo di garofano
  • 2 cucchiaizucchero (Per spolverare )
  • 2mele

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Tazza
  • 1 Frusta a mano

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione della nostra torta di mele irlandese mescolando in una ciotola la farina, le spezie, lo zucchero, il sale, la scorza d’arancia e il lievito. Lavare e tagliare le mele a pezzetti. Versare le mele nella ciotola, unire il succo d’arancia, l’uovo e l’olio precedentemente mescolati tra loro. Per preparare questa torta consiglio di usare una frusta a mano e di mescolare il tutto pochissimo, giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cospargere la superficie con lo zucchero semolato per dar vita, durante la cottura, ad una crosticina deliziosa. Cuocere in forno preriscaldato 190 ° per 35 minuti. Fate sempre la prova con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la nostra torta di mele irlandese è pronta.

  2. Se volete accompagnare la nostra torta di mele irlandese con la coustard souce vi serviranno: 2 tuorli , 1 cucchiaio di zucchero , 2 cucchiaini amido di mais , 1 tazza e mezza di latte , 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia . Sbattere energicamente i tuorli e lo zucchero fino a formare una spuma, unire l’amido continuando a mescolare. In una pentola versare il latte, unire il composto, mescolare bene. Accendere il fuoco, cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare. Sarà pronta quando si sarà addensata. Unire l’estratto di vaniglia. Consiglio di usarla fredda sulla torta tiepida. Si conserva in frigorifero per 2 giorni.

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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