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Paella di verdure

La paella di verdure è il piatto più celebre della cucina spagnola, eccolo nella sua versione vegetariana. Un tripudio di colori e sapori che porterà sulle vostre tavole tutta l’allegria di questo popolo. Riso, taccole, pomodori e zucchine incontrano spezie come zafferano e paprika per donare gioia ai nostri palati.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 bicchieririso Bomba (O Roma )
  • 6 bicchieribrodo vegetale
  • 1carota
  • 1/2cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 1 costasedano
  • 2zucchine
  • 1 bicchierepiselli surgelati
  • 1 bicchierefagioli di Spagna precotti
  • 200 gtaccole (O fagiolini )
  • 1 cucchiainopaprika
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 1 bustinazafferano
  • 1peperone
  • 3pomodori pelati

Preparazione

Vediamo come preparare la paella di verdure
  1. Iniziamo la preparazione della nostra paella di verdure lavando e tagliando sedano carota peperone zucchina. Le taccole e i fagioli dovranno essere precedentemente cotti e scolati. Tritare l’aglio e la cipolla.

  2. In una padella meglio se nell’apposita paellera scaldare 3 cucchiai di olio evo con cipolla, peperoncino e aglio tritati. Aggiungere carote, sedano e peperoni tutto tagliato in piccoli pezzi, cuocere 2 minuti. Unire le zucchine e i piselli, cuocere un minuto, aggiungere sale, pepe, paprika. Unire 3 pomodori pelati, cuocere 3 minuti a fiamma medio alta. Unire il riso, mescolare la paella di verdure, aggiungere il brodo vegetale. Portare a bollore senza mai più mescolare, abbassare la fiamma. Dopo 7 minuti aggiungere lo zafferano sciolto in una tazzina di brodo vegetale.

  3. Potete agitare leggermente la paellera dai manici, ma non usate più mestoli per mescolare. Unire le taccole e i fagioli. Continuare la cottura fin quando il riso sarà cotto e non ci sarà più liquido nella pentola. Controllate con una forchetta al centro, se il riso sarà attaccato alla pentola la vostra paella di verdure è pronta. Ci sarà la tipica crosta bruciacchiata che darà il gusto tipico alla vostra paella di verdure. Spegnere, lasciare riposare 10 minuti, servire la paella di verdure con del limone.

  4. Se vi è piaciuta questa ricetta consiglio di provare anche la paella di pesce trovate la ricetta cliccando qui

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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