Zucchine ripiene vegetariane al forno

Le zucchine ripiene vegetariane sono un ricco e gustoso secondo piatto cotto al forno. Le zucchine le ho dapprima sbollentate e poi ho creato un ripieno unendo: pomodori secchi, olive nere, capperi, pangrattato, curry, origano e aglio. Una volta sfornate le zucchine ripiene vegetariane, non vedrai l’ora di mangiarle, grazie all’aspetto invitante e dal profumo ammaliante!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 50 gPomodori secchi
  • 10Olive nere
  • 1 cucchiaioCapperi
  • q.b.Pangrattato
  • 1 cucchiainoCurry
  • 1 ramettoOrigano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare e mondare le zucchine. Tagliare le estremità e dividerle a metà per il lungo. Sbollentarle per 5 minuti nell’acqua bollente. Poi scolarle e porle in uno scolapasta.

  2. Con l’aiuto di un coltello, o di uno scavino, svuotare le zucchine dalla polpa; lasciando uno spessore di un paio di millimetri e facendo attenzione a non romperle.

  3. Versare la polpa rimossa nella ciotola di un frullatore. Unire i pomodori secchi, precedentemente tagliati a pezzetti, le olive, i capperi, l’origano e l’aglio.

  4. Iniziare a frullare e versare un filo di olio extravergine di oliva per aiutare a tritare gli ingredienti.

  5. Dopodiché versare il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere il curry e il pangrattato (quanto basta per ottenere un composto compatto). Aggiustare di sale e mescolare per ottenere un composto omogeneo.

  6. Con l’aiuto di un cucchiaio riempire le zucchine con il composto realizzato, cercando di compattarlo bene nell’incavo che si sarà creato togliendo la polpa.

  7. Disporre le zucchine su una leccarda rivestita da carta forno e irrorarle con un filo di olio extravergine di oliva.

  8. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a doratura. Servire le zucchine calde o, piacimento, a temperatura ambiente. Buon appetito!

  9. Per altre sfiziose idee con le zucchine, consulta la raccolta Ricette con zucchine.

  10. Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  11. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  12. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.