La crostata ai frutti di bosco è un fresco e delicato dolce che si realizza senza cottura. Questa crostata è simile alla cheesecake: è composta da una base croccante di biscotti farcita con un’irresistibile crema al mascarpone e cioccolato bianco con frutti di bosco; poi guarnita con frutti di bosco freschi. Bella da vedere e dall’effetto scenografico, questa crostata ai frutti di bosco è perfetta in qualsiasi occasione.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    stampo 36×12 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro

Per la crema

  • 70 g Panna
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio Mirtilli
  • 1 cucchiaio Lamponi
  • 1 cucchiaio Ribes

Per decorare

  • q.b. Mirtilli
  • q.b. Lamponi
  • q.b. Ribes

Preparazione

  1. Crostata ai frutti di bosco - Senza cottura

    Preparare la base frullando i biscotti e aggiungendo il burro fuso. Amalgamare per bene, poi stendere il composto ottenuto sulla base e ai lati di una tortiera rettangolare dal fondo staccabile, pressando bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigo a rassodare.

  2. In una ciotola sbattere il mascarpone con lo zucchero, fino ad ottenere una crema consistente. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e incorporarlo al mascarpone.

  3. Aggiungere alla crema i mirtilli, i lamponi e i ribes (precedentemente lavati e mondati) e mescolare con le fruste elettriche, per amalgamarli al composto.

  4. Montare la panna, poi unirla al composto di mascarpone e frutta; amalgamare gli ingredienti con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Distribuire la crema sul fondo della crostata e livellare bene con il dorso del cucchiaio. Far riposare in frigorifero (o in freezer) per un paio di ore.

  6. Lavare e mondare i frutti di bosco e decorare la superficie della crostata. Servire e buon appetito!

  7. Crostata ai frutti di bosco - Senza cottura

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