Verza e guanciale

Verza e guanciale cotti in padella sono un contorno ricco e gustoso, che può anche essere usato come condimento per la pasta o per farcire una piadina. Per realizzare questa ricetta ho cotto in padella la verza con aglio, olio e vino bianco; a parte ho fatto rosolare il guanciale, e infine l’ho unito alla verza. Con pochi e semplici ingredienti di qualità, servirai in tavola un piatto prelibato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

300 g cavolo cappuccio
50 g guanciale
Mezzo bicchiere vino bianco
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per realizzare verza e guanciale, pulire il cavolo cappuccio, rimuovendo il torsolo, le foglie esterne e quelle più scure. Tagliare a pezzi grandi le foglie scelte, quelle bianche, e sciacquarle sotto l’acqua corrente per rimuovere eventuali residui.

In una pentola versare l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Mettere sul fuoco e quando l’aglio inizierà a rosolare aggiungere la verdura. Unire anche le foglie di alloro e sfumare con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, bagnare la verdura con dell’acqua calda (o brodo vegetale), coprire con un coperchio e far cuocere per 15-20 minuti.

Tagliare il guanciale a striscioline o cubetti. Versare il guanciale in una padella e farlo rosolare sul fuoco a fiamma media, facendo attenzione a non farlo bruciare.

Una volta che la verdura risulterà cotta e il composto liquido si sarà asciugato, unire il guanciale e mantecare per qualche minuto. In ultimo regolare di sale.

Servire la verza con delle fette di pane abbrustolito, e a piacere con una spolverata di pepe macinato. Buon appetito!

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Verza e guanciale

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