Tartare con frutti di bosco e nocciole

La tartare con frutti di bosco e nocciole è un prelibato secondo piatto dal sapore fresco e sfizioso. Per questa ricetta ho utilizzato una battuta di Giovenca che ho messo dapprima a marinare; poi l’ho condita con una salsa allo yogurt fatta al momento, dell’insalata, dei frutti di bosco e delle nocciole tostate. Questa tartare con frutti di bosco e nocciole è facile e veloce da realizzare; il suo aspetto scenografico, insieme al suo inconfondibile e delicato gusto, ti farà fare un figurone con i tuoi commensali.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni1

Ingredienti

1 Battuta di Giovenca (Salumi Lorenzi)
succo di limone
3 cucchiai yogurt bianco naturale
1 cucchiaino erba cipollina
1 cucchiaino miele
1 ciuffo insalata mista
6 nocciole tostate
1 cucchiaio frutti di bosco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Adagiare la battuta su un piatto e metterla a marinare con il succo di un limone, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva. Lasciare marinare per 30 minuti.

In una ciotola versare lo yogurt, unire l’erba cipollina e il miele. Mescolare con un cucchiaio per ottenere una salsa omogenea.

Con un cucchiaino versare la salsa allo yogurt su un piatto da portata, e adagiare sulla salsa la Battuta di Giovenca.

Guarnire la battuta con un ciuffo di insalata e qualche carota tagliata a striscioline. Aggiungere le nocciole tostate, intere o tagliate a metà.

Terminare il piatto unendo i frutti di bosco. Per avere l’effetto “brinato” mettere i frutti di bosco in congelatore per qualche minuto.

Servire e buon appetito!

Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.