La torta salata di pasta sfoglia con salame e carciofini è una sfiziosa idea da realizzare per un aperitivo con gli amici, o da servire a tavola come secondo piatto alternativo. Con pochi e semplici ingredienti (che molto spesso abbiamo tutti in casa) ho realizzato una torta salata gustosissima, che ho tagliato a quadrati e servito in tavola. Ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia che ho farcito con della passata di pomodoro condita con olio, sale e origano; poi ho aggiunto salame e formaggio a fette, e dei carciofini sott’olio. Solo a scriverlo mi è tornata fame!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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80 g Salame a fette
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50 g carciofini sott'olio
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30 g Formaggio a fette
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
Preparazione
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In una ciotolina versare qualche cucchiaiata di passata di pomodoro. Salare e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva. Unire una spolverata di origano e mescolare con un cucchiaio.
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Mettere a scolare i carciofini, per far perdere l’olio in eccesso, dopodiché tagliarli a pezzi.
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Aprire il rotolo di pasta sfoglia, lasciando la carta forno in dotazione, e su una metà distribuire qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e le fette di formaggio. Aggiungere poi il salame e i carciofini.
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Ripiegare l’altra metà della sfoglia sopra il ripieno e con le mani saldare bene la pasta ai bordi.
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Trasferire sulla placca del forno e cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 200° per 15 minuti, fino a doratura.
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Una volta cotta, sfornarla e farla intiepidire. Tagliarla a quadrati e servire. Buon appetito!
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